Pour 2 personnes ( 2 bons mangeurs): 300g de blanc de poulet haché 1 bouteille de coulis de tomate 1 gros oignon 1 gousse d'ail beurre huile d'olive origan basilic persil crème épaisse chapelure mozarella gruyère 1 paquet de cannellonis Faire fondre la...
Hier soir, il faisait gris et pluvieux chez moi et ca m'a donné des envies de gratins bien réconfortants. J'ai trouvé chez Céline un gratin qui a répondu tout à fait à mes attentes, accompagnée d'une bonne baguette complète fraîche . la recette vient...
C’est une recette que je fais assez régulièrement car elle me permet d’utiliser les légumes qui traînent dans mon frigo et ca donne une délicieuse recette. Je vous donne la version que je fais le plus souvent à savoir carotte et courgettes mais vous pouvez...
Naoul m'a invitée à répondre à ce questionnaire: Livres à partager avec un amateur: J’aime beaucoup les livres de la collection tana « mon grain de sel » Mon livre de cuisine fétiche: La cuisine algérienne de fatima-Zohra BOUAYED, c’est le livre les plus...
Hier j'ai écouté l'emisson de Julie Andrieu "Droit dans le buffet" et le Chef Simon y a donné sa recette de congolais et ca m'a donné envie de tester cette recette et je ne regrette pas car ils sont vraiment délicieux, bien moelleux. Il vous faut (j'ai...
Une recette que j'ai testée hier soir et que je vais surement refaire souvent car c'est très bon. Je les ai servis avec la salade verte aux poires Pour 2 personnes: 1 pâte brisée 300g de blanc de poulet 1 oignon 2 c. à s. d'huile 2 c. à s. de persil haché...
Ce délicieux dessert est composé de bananes caramélisées, d'une crème légère à la vanille et recouvert d'une couche de meringue. Il vous faut (pour 6 personnes): 6 bananes 3 blancs d'oeufs 25cl de lait 150g de sucre en poudre 3 c. à s. de sucre glace...
Une délicieuse entrée marocaine pleine de vitamines Il vous faut: 500g de carottes 2 oranges 1 à 2 c. à s. de sucre de la cannelle 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger (facultatif) Rapez les carottes, arrosez les avec le jus des oranges, le sucre, la cannelle...
L'originalité de cette sauce c'est l'ajout d'oeuf qui lui apporte son onctuosité Il vous faut: 200g de farfalles 300g de tomates en boîte ou de purée de tomates 1 oignon 2 oeufs basilic sel, poivre 4 c. à soupe d'huile d'olive 50g de parmesan Dans une...
C'est une recette palestinienne très simple à faire et délicieuse que j'ai découverte sur supertoinette 1 bol de lentilles vertes, 2 bols de riz long, 2 beaux oignons émincés (en rondelles ou demi-rondelles) 1 cube de bouillon de volaille. de l'huile...
Voici le couscous comme on le prépare dans la region d'où est originaire mon mari (algérie de l'est). Il vous faut pour 4 personnes : 500g de viande de mouton ou d'agneau ou 4 morceaux de poulet 500g de graines de couscous (prendre la graine "fine " )...
Voici une recette qui vient de Kaouther, n'étant jamais allée au KFC je ne peux pas comparer mais en tout cas cette recette est excellente, le poulet est bien parfumé et croustillant. Il vous faut : 1 kg de morceaux de poulet (j’ai pris des blancs) Pour...
Des brochettes bien moelleuses qui donnent un petit air d'été à l'assiette. J’ai servi ces brochettes avec du boulgour et une petite salade tomates-concombres-oignon Pour 4 personnes 600g de blancs de poulet 2 gousses d’ail écrasées ½ bouquet de persil...
J’ai eu envie de tester cette recette de pâte à gaufres car contrairement à celle que je faisais d’habitude elle ne nécessite pas de temps d’attente. les gaufres sont bonnes, bien croustillantes. Pour 6 personnes : 250g de farine 2 sachets de levure chimique...
La saison des asperges commence, alors j’ai eu envie d’un risotto aux asperges Pour 3-4 personnes Il vous faut : 500g d’asperges 300g de riz pour risotto 1,5 litre de bouillon de volaille 1 oignon 2 c. à s. d’huile d’olive 50g de beurre parmesan persil...
Il vous faut: 2 escalopes de poulet une poignée d'olives vertes dénoyautées 1 petite boîte de champignons (facultatif) huile d'olive sel, poivre de la béchamel assez épaisse 1 paquet de feuilles de brick du fromage rapé Faites revenir votre poulet coupé...
Voici mon fraisier que j'ai fait d'après une recette de Doriana du forum cuisine testée. La génoise, qui est ma recette préférée après avoir testé plusieurs recettes provient du livre "dessert" d'Anne Willan. Il vous faut : Pour la génoise : 60g de beurre...
Voici une recette extraite d'un livre que j'aime beaucoup (j'ai quasiment testé toutes les recettes), à savoir "les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon" aux éditions tana Pour 2 personnes 2 steaks de boeuf 1 gros poivron rouge 1 gros oignon 2 CS...
Une recette idéale pour les beaux jours et que j'ai trouvée sur marmiton Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 oeufs un petit pot de crème fraîche (ou 20cl de crème liquide) 100 grammes de gruyère 2 oignons un petit poivron 3 tomates une boîte de thon 10...
Cette recette vient du livre Glaces et desserts glacés de Christophe Felder. elle se fait à l'origine avec des mandarines mais moi je préfére les oranges. Il vous faut (pour 4 personnes) : 4 oranges 200g de sucre 10cl d'eau jus d'1/2 citron Faites un...
Voici un délicieux dessert, entre la crème et la mousse de fruits. Vous pouvez le réaliser avec d'autres fruits de votre choix, j'ai déjà testé avec des mures et avec des groseilles et c'est très bon (il faudra adapter le sucre en fonction des fruits)....
Voici une délicieuse recette extraite du livre de Philippe Conticini : Sensations nutella. Le titre original est "Mousseline... hum! ... coco grillée". Il vous faut (pour 4 personnes): 100g de nutella 40g de beurre 2 oeufs 10g de sucre semoule 100g de...
une recette d'oumotatal à servir avec du bon pain pour 2 personnes: 1 poivron rouge et 1 poivron vert 3/4 tomates (j'ai pris une boite de tomates pelées) 1 gros oignon 1 à 2 gousses d'ail 4 oeufs huile d'olive sel,poivre,cumin et curcuma. Préparation:...
Pour accompagner la salade tunisienne j'ai testé les délicieux msemmens farcis au four de Loubna . Pour les étapes du pliage je vous invite à aller sur son blog. pour la pâte : un bol de farine un bol de semoule fine 1càc de sel une pincée de levure de...
Je vous fait partager un plat que j'aime beaucoup. La recette vient du livre de Jamie Oliver "Toqué de Cuisine". Pour 4 personnes 2 oignons moyens émincés 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive 2 c. à café de piment de cayenne en poudre 1 piment rouge épepiné...