27 Février 2007
Hier soir, il faisait gris et pluvieux chez moi et ca m'a donné des envies de gratins bien réconfortants. J'ai trouvé chez Céline un gratin qui a répondu tout à fait à mes attentes, accompagnée d'une bonne baguette complète fraîche . la recette vient de Cyril Lignac. Et pour apporter également une dose de vitamine, j'ai servi en entrée la salade de kiwi et tomates de lili .
Pour 2 personnes :
Faites cuire vos pâtes dans une eau additionnée d’un peu d’huile d’olive. Egouttez-les et réservez.
Faites votre béchamel avec le beurre, la farine et le lait puis ajoutez-y la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Laissez épaissir un peu. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajoutez les pâtes dans la béchamel ainsi que le jambon de poulet , remuez bien le tout.
Dans un plat à gratin beurré versez la moitié de la préparation puis la moitié de l’emmental, le reste de la préparation et saupoudez du reste de l’emmental, disposez quelques noisettes de beurre et enfournez 10/20 min à four préchauffé à 180°C.