9 Septembre 2011
Bonjour à tous,
J'espère que la rentrée s'est bien passée pour tous ceux qui ont des enfants. Je suis de retour avec une recette qui plaira autant aux petits qu'aux grands : des lasagnes composées de poireaux, de filet de saumon et de saumon fumé. Pour cette recette j'ai utilisé des feuilles de lasagnes vendues au rayon frais et le résultat était bien moelleux. Je me suis inspirée d'un recette de marmiton.
Il vous faut (pour 4 personnes):
Émincez les blancs de poireaux et faites les revenir une quinzaine de minutes à feu doux dans le beurre.
Pendant ce temps, passez les darnes de saumon au micro-ondes 1 à 2 minute de sorte à pouvoir l'émietter facilemment.
Coupez le saumon fumé en lanières.
Faites votre béchamel avec 50g de beurre, ajoutez la farine,puis le lait, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Laissez cuire 5 min à feu doux.
Dans votre plat à gratin, versez une petite louche de béchamel, puis recouvrez de feuille de lasagne (les feuilles vendues au rayon frais sont plus grandes, une suffisait pour remplir mon plat alors que d'habitude j'utilise 2 à 3 feuilles de lasagnes sèches).
Disposez sur votre feuille de lasagne:
Sur la dernière couche de lasagne, versez le restant de béchamel, parsemez de gruyère râpé et faites 30 à 40 min à four moyen / chaud (thermostat 6/7 ou 180 °C).