27 Octobre 2010
Bonjour à tous,
Pour changer du traditionnel hachis parmentier au boeuf, je vous présente aujourd'hui un parmentier de saumon. C'est une recette très facile et qui régalera petits et grands. J'ai choisi de les présenter dans des ramequins individuels mais vous pouvez le faire également dans un plat à gratin.
Pour 4 ramequins:
Faites cuire vos pommes de terre coupées en dés à la cocotte minute ou dans une casserole. Écrasez les pommes de terre cuites à l'eau dans un saladier avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
Dans le fond de 4 ramequins, déposez une couche de saumon en dés, les échalotes, quelques brins d'aneth(ou de ciboulette ciselée). Salez et poivrez.
Recouvrez avec la purée de pommes de terre puis saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 210°C (th. 7).
Servez chaud accompagné d'une salade verte