750 grammes
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Gratin de crêpes aux crevettes

Bonjour à tous,

 

 

Voici une recette à la fois simple et originale pour renouveler vos gratins classiques. Dans cette recette la base est faite de crevettes et de champignons mais vous pouvez utiliser les ingrédients de votre choix (comme par exemple de la viande hachée ou du poulet que vous aurez fait cuire à la poêle). Cette recette vient du livre "Gratins" de Rachida Amhaouche.

 

gratin-crepes-crevettes-.jpg

 

Il vous faut:

 

Pour les crêpes :

 

  • 25 cl de lait,
  • 2 oeufs,
  • 1 c. à s. de beurre fondu,
  • 80g de farine,
  • sel, poivre

Pour la béchamel:

 

  • 1 c. à s. de beurre,
  • 1 c. à s. de farine,
  • 25 cl de lait,
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 

Pour la farce:

 

  • 300 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 petite boite de champignons en conserves
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 100g de fromage râpé

 

 

 

Pour la pâte à crêpes, mixez tous les ingrédients au blender (ou mixeur) puis laissez reposer 1 h.

 

Faites cuire vos crêpes dans une poêle chaude legèrement huilée. Empilez les crêpes cuites dans une assiette et recouvrez d'un torchon afin qu'elles restent moelleuses.

  

 

Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la farine et bien mélanger avec un fouet (environ 2min). Versez le lait sur le mélange en remuant constamment, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Mélangez et laissez frémir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu.

 

Mélangez dans un saladier la moitié de la béchamel, ajoutez les crevettes, les champignons, la moitié du fromage rapé, le persil, sel et poivre.

 

Déposer 1 bonne c. à soupe de farce dans chaque crepe et roulez-les sous forme de batonnets. Disposez les batonnets de crepes farcies dans un moule à gratin beurré.

 

gratin-crepes-crevettes-2.jpg

 

Mélangez les 2 c. à soupe de crème épaisse au reste de la béchamel et recouvrez-en vos crêpes, parsemez du reste de fromage râpé et faites cuise dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

 

 

 

 

 

 

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J
Bonjour,<br /> <br /> J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand<br /> carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!
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S
<br /> Salam,<br /> Je l'ai ce livre de gratin c'est vrai que les recettes sont gourmandes à souhait. Ton gratin à l'air très bon!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle me plait bien ta recette, je note!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> jai bien aimé merci et clic *<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Salam ton gration est délicieux et original j'aime beaucoup merci<br /> Bonne journée et bon début de semaine<br /> gros bisous<br /> ton amie Ambbre<br /> <br /> <br />
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O
<br /> je trouve l'idée génial ça a l'air succulent!!!!!!!!!!!!!!!bravo biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un plat délicieux qui nous change du poulet. Merci du partage trés beau repas<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Merci pour cette recette, j'ai pu faire impression au diner de vendredi ! Super bon !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> des photos très appétissantes, merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est troppppppppp bon et trés bien garni. merci pour ce beau partage. bisou***<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cette farce me plaît beaucoup... Très tentant !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> salam alaykoum<br /> les crepes salées c'est trop bon<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Quel délice miam miam !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'aime beaucoup, original !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm super appétissant sa plairai à mon mari<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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O
<br /> humm ça m'a l'air bien bon ça!! bonne journée!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmmmmm, je suis fan ^^<br /> <br /> <br />
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