750 grammes
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Congolais ou rochers coco

Hier j'ai écouté l'emisson de Julie Andrieu "Droit dans le buffet" et le Chef Simon y a donné sa recette de congolais et ca m'a donné envie de tester cette recette et je ne regrette pas car ils sont vraiment délicieux, bien moelleux.

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Il vous faut (j'ai obtenu env. 20 congolais):

  • 125g de noix de coco rapée
  • 125g de sucre semoule
  • 2 blancs d'oeufs
  • de l'arome vanille

Mélangez la noix de coco, le sucre et l'arome vanille. Battez vos blancs pour qu'il soient mousseux (mais ne les montez pas). Incorporez les en une fois au mélange précédent, mélangez.

Formez des petits tas sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 min. à four préchauffé th. 180°C.

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I
humm, qu'est ce que c'est bon. La première fois que je les ai faits c'est pour l'aid 2008.<br /> Je ne m'en lasse pas.<br /> Merci
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R
waw,depuis un bon moment que je cerher cette recette merci ++++,bien réussi
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S
Bonjour,et encore merci pour tes recettes aussi bonnes qu'originales. Ta recette est simple, rapide à faire et le résultat est très bon... Même mes proches qui d'ordinaire n'aiment pas la noix de coco ont bien aimé.
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M
J'ai tenté la recette avec du rape de coco frais . C'est a dire sans en extraire le lait conclusion, trop liquide et j'ai fais la cuisson dans des moules a muffin c'est bon quand meme
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S
bonjourje viens de faire les congolais (12 en tout) et il se sont aplatis a la cuit grave pouvais vous me dire pourquoi ? MERCI
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A
mon ancien boulanger vendait de gros congolais, qu'on achetait à l'unité et qui était moelleux ; faut-il dans ce cas faire tremper la noix de coco toute une nuit dans du sirop ? qui a une recette adaptée ?
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N
TRès jolis tes congolais, bravo.
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O
patte, je suis contente que ca t'ait plu. Et c'est une bonne idée avec le chocolat
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P
j'ai fais la recette hier soir...très très facile !Et comme congolais est indissociable de chocolat noir pour moi et que j'avais la flemme de faire un glacage...j'ai juste rajouté un 1/2 carré de chocolat dans chaque congolais avant cuissonHum !!! en 20 mn chrono avec la cuisson.Merci
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I
Mmmmmmm! très réussis!
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D
Hummm, j'adore çà
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C
Je viens justement d'en faire ce week-end! Ils sont absolument excellents! Et c'est tellement simple...génial pour tous ceux qui aiment la noix de coco!
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S
simple et délicieux !
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