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msemmens farcis au four

Pour accompagner la salade tunisienne j'ai testé les délicieux msemmens farcis au four de Loubna . Pour les étapes du pliage je vous invite à aller sur son blog.

msemmens_farcis_au_four

pour la pâte :

  • un bol de farine
  • un bol de semoule fine
  • 1càc de sel
  • une pincée de levure de boulanger

pour la farce :

  • 4 oignons hachés
  • 2 ou 3 poivrons hachés
  • une petite botte de coriandre ciselée finement
  • 1cà s de paprika(tahmira)
  • 1cà de cumin
  • sel selon le gôut
  • une pincée de piment (soudania)

Commencer par préparer la pâte pour lui laisser le temps de reposer, en ajoutant suffisamment d'eau tiède , bien pétrir pour avoir une pâte souple, huilez vos mains et diviser la pâte en petites boules, couvrir et laisser reposer.

 

Pendant ce temps mélanger les ingrédients de la farce

DSC01467

 

et procédez comme suit : commencez par huiler votre espace de travail, prendre une boule, l'aplatir avec la paume des mains en utilisant de l'huile, mettre 1 ou 2 cà s de farce l'étendre sur toute la surface et plier les bords et mettre sur une plaque de cuisson et ainsi de suite, enfournez pendant une demie heure en retournant une fois pour dorer l'autre face, la cuisson varie selon les types de four, donc à surveiller de prés.

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F
<br /> hummmmmmm j'adorais le blog de loubna il a disparu dommage peut etre aurais tu d'autres recettes de loubna<br /> merci orkhti<br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> Sur le forum "cuisine testée" il ya  des recettes de sara (loubna)<br /> <br /> <br /> <br />
D
ces madjebs se cuisent sur un tajine plat huilé, sinon la pate sera trop sèche, et c'est trop bon!surtout avec du piment vert cuit, on fait comme ça dans l'est algérien; mais il y a plusieurs variantes dans tout le maghreb,
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M
Ils ont l'air si bons!!
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O
Merci pour vos messages.sara: elle est super ton astuce je l'appliquerai la prochaine foisrosa : très bonne idée ton jeu je vais essayer d'y participer
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R
Wahou, superbes!Je tinvite à faire un petit tour ici, STP:http://rosas-yummy-yums.blogspot.com/2006/05/brunch-du-dimanche-meme.html J'aimerais que tu participes à un "meme" que j'ai créé (si ça te dit...)!Bises,Rosa
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S
Bravo oum koulthoum, ils sont trés réussis tes msemens je suis heureuse que tu l'a appréciéeune petite astuce pour avoir une belle couleur doré c de badigeonner la surface des msemens avec un peu de paprika dilué dans un peu d'huile!!
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O
comme j'aime trop ça !!! en plus j'avais l'intention d'en faire ce week end ;-)
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A
je ne connaissais pas cette spécialité, ça me fait très envie! superbe réalisation!
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L
mmh, je ne connaissais pas, ça m'a l'air chouette!
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M
hmmm, une soudaine envie de msemens
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M
msemmens je découvre cette recette incroyable et appétissante et la salade j'adoore le cumin, merci je note et je suis bien heureuse!
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M
ils sont superbes!! biiises micky
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