17 Mai 2007
voici une recette de sablés bien fondants qui me vient de fatleq du forum cuisinetestée qui l'a elle même trouvée du site "femmezoom".
Pour une soixante de sablés:
La pâte
La farce
Préparation
Travailler le beurre et le sucre glace jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l’huile en continuant à travailler quelques minutes, ajouter les jaunes d’œufs, la levure, sucre vanille, puis ajouter la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Former de cette pâte des boules de la taille de noix, mettre un trou dans chaque boule.
prendre la pâte de dattes lui ajouter la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger, et bien mélanger a fin d’obtenir une pâte souple.
Former des petites boules de pâte de datte, les mettre dans les boules de pâte trouées, façonner des ghoribas.Disposer les au fur et à mesure sur une plaque beurrée, et les aplatir légèrement à l’aide d’un emporte-pièce.
Faire cuire à four moyen env. 10 min, roulez-les chaud dans le sucre glace.