750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lentilles et boulettes de viande "Maghreb style"

    02 novembre 2008 ( #Légumes et accompagnements )

    Voici ma façon de préparer les lentilles, je les fait toujours de cette façon depuis que j'ai découvert la recette chez Réquia, je change juste la viande selon mes envies, c'est soit des boulettes de viande, soit des merguez que je fais cuire à part et...

  • Brouklou maqli (tajine de beignets de chou fleur)

    26 octobre 2008 ( #Viandes )

    Voici une façon originale de manger les choux-fleurs : un tajine algérien composé de viande et de beignets de chou-fleur. Vous pouvez le faire en sauce blanche comme moi ou en sauce rouge comme chez Kaouther (avec tomate et ail en plus). Je vous précise...

  • Le Délice italien

    14 octobre 2008 ( #Entremets )

    Ce gâteau était comme son nom l'indique vraiment délicieux. Par contre en le préparant j'ai fais l'erreur d'incorporer le mascarpone aux oeufs après avoir ajouté la chantilly, j'ai donc dû mélanger délicatement pour ne pas faire tomber la chantilly et...

  • Aïd moubarak et quelques pâtisseries

    01 octobre 2008 ( #Divers )

    Aujourd'hui en France c'est l'aïd el Fitr( la fête de la rupture du jeûne) alors je souhaite à tous les musulmans une bonne fête : aïd moubarak. Taqabbal Allâhu minâ wa minkum (Qu'Allah agrée nos bonnes actions et les vôtres). et j'en profite pour partager...

  • Beignets aux pommes

    23 septembre 2008 ( #Pâtisseries )

    Voici les beignets que j'ai préparé hier soir. Je pensais que ça faisait beaucoup mais en fait on a tout mangé à 2 car ils sont légers (pas de goût de friture) et ils sont bien fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. La photo n'est pas...

  • Irrésistible gâteau à la noix de coco

    15 septembre 2008 ( #Gâteaux individuels )

    Si vous aimez la noix de coco et les chocolats type bounty je suis sûre que vous allez aimer ce gâteau. Il est à la fois fondant et moelleux et en cuisant 2 couches se forment. Je n'ai pas pris de photos de l'intérieur mais vous pouvez le voir chez Mirliton...

  • Koubaibas (croquettes de viande hachée)

    17 septembre 2008 ( #Viandes )

    Voici de délicieuses croquettes de viande hachée que j'ai servi pour le ftour avec une salade. Vous pouvez également les servir avec des frites ou avec une sauce tomate. Il vous faut (pour une vingtaine de koubaibas) : 500 g de viande hachée 1 œuf 1 oignon...

  • Gateau aux pommmes et fleur d'oranger

    19 septembre 2008 ( #Gâteaux individuels )

    Voici un gâteau bien moelleux et agréablement parfumé que j'ai découvert sur marmiton. Les pommes fondantes se marient bien avec le parfum de la fleur d'oranger qui est présent sans être trop dominant. Il vous faut: 1 pot de yaourt 3 pots de farine 1...

  • Crêpes roulées et gratinées à la viande hachée

    11 septembre 2008 ( #Gratins )

    Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé cette semaine pour le ftour. Je me suis inspirée de la recette de kaouther et de la recette de Rachida Amhaouche dans son livre "les gratins". J'ai donc utilisé le mélange crème + vache qui rit de Kaouther...

  • Gâteau des 12 cuillères à soupe et crème patissière express

    08 septembre 2008 ( #Pâtisseries )

    Voici un gâteau très moelleux, et vraiment très bon, je vous le conseille. Vous pouvez le faire nature, moi j'ai choisi de le fourrer avec la crème pâtissière express de kaouther. La recette du gâteau vient d'oum mouaad. Il est aussi idéal pour ceux qui...

  • Cornets aux crevettes

    14 septembre 2008 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    Voici une délicieuse recette que j'ai trouvée dans le livre "canapés et salés " de Rachida Amhaouche. Vous pouvez bien sûr varier les garnitures selon vos goûts (thon, poulet, viande hachée, etc). Par contre l'ustensile indispensable c'est le moule à...

  • Ommek Houria - Salade de carottes épicée

    30 août 2008 ( #Salades )

    Je n'ai pas été très présente sur ce blog ces derniers temps mais là je vais essayer de me rattraper et je vais essayer de vous proposer des nouveautés pour ce ramadan qui arrive. J'ai également mis un tag "ramadan" pour mes recettes donc si vous cliquez...

  • Bavarois aux framboises

    15 août 2008 ( #Entremets )

    Pour continuer avec les entremets à la framboise, voici le bavarois à la framboise. Il est différent de la mousse à cause de la crème anglaise ce qui le rend également un peu plus compliqué à faire mais il est délicieux. Par contre ne faites pas la même...

  • Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

    29 juillet 2008 ( #Entremets )

    Voici un délicieux entremet que j'ai ramené ce week end chez mes grands-parents. La framboise et le citron se marient très bien et c'est un dessert idéal pour la saison car il est léger et frais. La recette vient du blog "Hum... ça sent bon" Pour le Financier...

  • Ratatouille en gratin

    21 juillet 2008 ( #Gratins )

    Après avoir testé plusieurs recettes de ratatouilles je vous présente ma recette préférée. J'ai choisi de la faire sous forme de gratin mais vous pouvez également la servir de façon traditionnelle sans la repasser au four et en supprimant la chapelure...

  • Mousse aux framboises

    16 juillet 2008 ( #Entremets )

    Voici un gâteau facile à faire et qui plaît beaucoup. Je l'ai réalisé ce week-end chez mes parents avec des bonnes framboises du jardin mais vous pouvez également le faire avec les fruits de votre choix (ou avec un mélange de fruits rouges). Je me suis...

  • Charlotte aux fraises et fromage blanc

    11 juillet 2008 ( #Pâtisseries )

    Après la version sophistiquée de la charlotte aux fraises, voici la version classique, elle est facile à faire et idéale pour un dessert estival léger. Je me suis inspirée d'une recette de Knadih de cuisinetestee. Il vous faut: 500g de fromage blanc 90g...

  • Carrés au saumon

    19 juin 2008 ( #Soupes et hors-d'oeuvre )

    Pour changer voici du salé, ces délicieux carrés au saumon sont idéals pour un buffet, je les ai fait plusieurs fois et à chaque fois ils ont remporté un grand succès. Il vous faut (pour 4 personnes): 200g de saumon fumé 1 petite courgette 1/2 bouquet...

  • Tarte aux fraises et aux 2 chocolats

    16 juin 2008 ( #tartes sucrées )

    Voici une délicieuse tarte de saison, j'avais des fraises et envie de changer de la traditionnelle tarte pâte sablée/crème pâtissière, je me suis donc inspirée du livre de Trish Deseine "je veux du chocolat" où j'ai trouvé la recette de la pâte sablée...

  • Tourte aux saveurs de méditerranée

    26 juin 2008 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    Cette tourte n'est pas très photogénique mais je voulais quand même partager avec vous cette recette car elle est vraiment très savoureuse. Les poivrons grillés se marient très bien avec le chèvre, les tomates et les herbes. Elle est idéale pour un dîner...

  • Crème à la pomme

    09 juin 2008 ( #Entremets )

    Voici un dessert rapide à réaliser (moins de 30 minutes) et que vous pouvez faire avec n'importe quel fruit de votre choix réduit en compote (poires, abricots, fruits rouges, etc), moi j'ai utilisé de la compote de pommes. La recette vient du livre "manuel...

  • Charlotte aux fraises et mousse citron

    12 juin 2008 ( #Entremets )

    Voici une délicieuse charlotte que j'ai réalisée pour la venue de ma mère. Elle est composée d'un fond en biscuits roses, d'une mousse au citron, d'un disque gélifié au coulis de fruits rouges et d'une mousse aux fraises. La recette vient du blog de Sylvie,...

  • Tarte aux framboises sur lit de sablé breton

    03 juin 2008 ( #tartes sucrées )

    Cette tarte a été très appréciée, le sablé breton est délicieux (il faudra que je pense à le faire nature ou à le réutiliser pour d'autres tartes aux fruits), il s'est bien marié avec la crème onctueuse à la vanille et avec les framboises. La recette...

  • Pain tressé farci à la viande hachée, poivron et fromage

    01 juin 2008 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Soumia pour laquelle j'ai utilisé la pâte à l'huile d'olive d'Alain Ducasse qui vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie Dudemaine. Il vous faut: pour la pâte à l'huile d'olive: 250g de farine 3 c....

  • Salade fattouche

    29 mai 2008 ( #Salades )

    Voici une délicieuse salade libanaise pour accompagner vos grillades. Moi je l'ai servie avec des chich taouk. Il vous faut (pour 6 personnes) : 1 pain arabe (pita) grillé ou 4 tranches de pain de mie grillés (ou frits) 4 tomates 1 concombre 1 oignon...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>