750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mini-tartelettes thon, tomates cerises et moutarde

    08 juillet 2009 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    Bonjour à tous, Voici une recette de saison, idéale pour vos apéros, buffets et repas d'été, les tartelettes sont à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Vous pouvez les déguster tièdes ou froides selon vos goûts. Il vous faut...

  • Moussaka légère (sans béchamel)

    28 juin 2009 ( #Gratins )

    Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment...

  • Le marbré italien revisité

    24 juin 2009 ( #Pâtisseries )

    Bonjour à tous, Vous êtes nombreux à connaître la recette du marbré italien que l'on peut voir sur de nombreux blogs, je l'avais essayée aussi mais j'avais trouvé le gâteau un peu sec et pas assez sucré, voici donc une version modifiée de la recette que...

  • Les délicieux pancakes de Pascale Weeks

    24 mai 2009 ( #Pâtisseries )

    Bonjour à tous, Je cherchais une bonne recette de pancakes et j'ai été attirée par une recette qui a circulé sur beaucoup de blogs et qui s'intitule "THE recette de pancakes, ça y est je l'ai trouvé", avec un nom comme-cela il fallait que j'essaie cette...

  • Gratin safrané de st Jacques, crevettes et champignons

    20 mai 2009 ( #Gratins )

    Bonjour à tous, Voici une recette très savoureuse pour tous les amateurs de produits de la mer. Le safran relève agréablement le goût de la sauce. Vous pouvez également la servir dans des coquilles st Jacques mais moi je n'en avais pas car j'ai utilisé...

  • Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs

    16 mai 2009 ( #Soupes et hors-d'oeuvre )

    Bonjour à tous Mardi, mes parents et mon frère sont venus chez moi alors je vous présente le petit menu que je leur ai fait. En entrée j'ai fait des verrines d'avocats et de crevettes ainsi que des mini-croissants au "jambon" de dinde fumé, moutarde et...

  • Gâteau savoureux à l'huile d'argan, amandes et miel

    13 mai 2009 ( #Pâtisseries )

    Bonjour à tous, Voici un délicieux gâteau parfumé à l'huile d'argan, aux amandes et au miel. Je me suis inspirée de la recette d'Omo Chakir. La base est un gâteau au yaourt à laquelle on rajoute de l'huile d'argan et des amandes et qu'on arrose de sirop...

  • Crevettes pili- pili

    10 mai 2009 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette marocaine bien parfumée. Vous pouvez également faire cuire ce plat dans un tajine pour faire un tajine de crevettes. La recette vient de Rachida Amhaouche, auteur de cuisine très célèbre...

  • Tagine de lotte à la marocaine

    05 mai 2009 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjours à tous, Voici un très bon tajine bien parfumé qui associe la lotte avec les légumes fondants et les épices. Ce plat est facile à faire car vous laissez tout cuire tranquillement sur le feu. Si vous n'avez pas de tajine vous pouvez très bien faire...

  • Panna cotta à la vanille et confiture d’abricots aux calissons

    08 mai 2009 ( #Entremets )

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une recette de panna cotta surmontée d'une confiture d'abricots aux calissons. Si vous n'avez pas cette confiture vous pouvez la remplacer par du coulis d'abricots. C'est un dessert facile à faire et qui plaît...

  • Cookies au sucre muscovado

    29 avril 2009 ( #Gâteaux individuels )

    J'ai reçu du sucre muscovado de l'épicerie fine Histoire de goûts et j'en ai profité pour adapter ma recette habituelle de cookies à ce sucre. Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné qui vient de l'Ile Maurice, il a un goût plus...

  • Colombo de poulet

    17 avril 2009 ( #Volailles )

    Voici un plat bien parfumé qui comblera tous ceux qui aiment les saveurs exotiques. Pour ceux qui ne le connaissent pas le colombo est un mélange d'épices antillais qui ressemble un peu au curry indien. J'ai trouvé cette recette chez tartinechocolat....

  • Tartelettes fines au rougail

    26 avril 2009 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Le rougail est une sauce originaire de Madagascar et de la réunion qui est préparée avec des tomates, des oignons, du...

  • Bouchées croustillantes à la pralinoise

    14 avril 2009 ( #Gâteaux individuels )

    Voici des petites bouchées très faciles à faire et qui ont eu beaucoup de succès. La pralinoise se marie très bien avec le croustillant des crêpes gavottes. Vous pouvez utiliser différentes formes de moule selon ce que vous avez (petits fours, coeurs,...

  • Filets de saumon aux baies roses

    10 avril 2009 ( #Poissons et fruits de mer )

    J'ai reçu cette semaine des baies roses du site Mille et une épices ainsi que d'autres produits que je vous présenterai plus bas. J'ai donc testé ces baies roses (pour la première fois) avec des pavés de saumon et c'était très bon. Il vous faut (pour...

  • Trifle aux pêches et à la vanille

    07 avril 2009 ( #Entremets )

    Le trifle est un dessert anglais composé de biscuits ou brioche imbibés, de fruits, de crème anglaise et de crème chantilly. Normalement les couches de crème anglaise et crème chantilly sont séparées comme dans le trifle bananes fraises que j'ai fait...

  • Le Crousti-Fondant Noir et Blanc

    01 avril 2009 ( #Entremets )

    Je suis un peu en retard dans la publication de mes recettes alors je vais essayer de publier plus souvent pour rattraper mon retard. Alors voici une recette que j'ai réalisé lors d'un séjour chez mes parents. Ce dessert est composé d'une base en croustillant...

  • Croquettes tunisiennes de poisson

    28 février 2009 ( #Poissons et fruits de mer )

    Voici encore une recette de croquettes qui est idéale pour faire manger du poisson à ceux qui n'aiment pas trop le goût du poisson. J'ai trouvé cette recette chez kaouther qui l'a elle même trouvée chez misscook il vous faut (je vous met les quantités...

  • Buchteln

    08 février 2009 ( #Pâtisseries )

    une très bonne recette qui vient du blog chez omelette je vous met la recette avec la farce originale (à la pate d'amande) mais moi je l'ai testé avec un carré de chocolat dans chaque boule La Buchteln 1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l (125ml) 1 stuck...

  • Le Brasil (entremets mangue, passion, griottes et pistache)

    19 février 2009 ( #Entremets )

    Voici un délicieux entremets assez facile à réaliser et également léger en goût. Il est composé de feuilles de biscuit succès à la pistache garnies de compotine de griotte et de mousse mangue passion et recouvert d'un nappage à la griotte. Les quantités...

  • Vanille Kipferl

    08 février 2009 ( #Gâteaux individuels )

    voici des petits gateaux super bon, d'une texture friable et un bon gout vanillé et en plus ils sont super simples à faire. Ingrédients : 35 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120 g de beurre mou 140 g de farine 60 g d’amandes en poudre 1/2 cuillère...

  • Gâteau glacé à l'orange

    23 janvier 2009 ( #Pâtisseries )

    Je vous propose un gâteau rapide à faire et très bon. Son parfum d'orange est très agréable, surtout en cette saison. Les proportions sont pour un petit moule (16/18 cm) donc pour un moule de taille classique je vous conseille de doubler la recette. La...

  • Tajine de poulet aux abricots moelleux

    18 décembre 2008 ( #Volailles )

    Voici un très bon tajine qui séduira tous ceux qui aiment le sucré/salé. Vous pouvez également rajouter des raisins secs comme dans la recette originale. Si vous n'avez pas de tajine vous pouvez très bien le faire cuire dans une cocotte. Je remercie Lakbira...

  • Un gâteau pour la solidarité

    12 janvier 2009 ( #Divers )

    Malgré mon message précédent j'ai quand même tenu à participer à cette chaîne de solidarité aux victimes de Gaza lancée par Oum Sohayb. " Aujourd'hui, face a ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger, cuisiner n'a presque pas de sens quand...

  • La Rose blanche (entremets chocolat blanc, fraise et framboise)

    14 décembre 2008 ( #Entremets )

    Voici l'entremets que j'ai réalisé la semaine dernière pour l'aïd. Il est composé d'un fond en biscuit amande, d'une mousse au chocolat blanc et d'un disque gélifié à la fraise avec des framboises entières. Pour le décor j'ai fait des rosettes en chantilly...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>