19 Juin 2008
Pour changer voici du salé, ces délicieux carrés au saumon sont idéals pour un buffet, je les ai fait plusieurs fois et à chaque fois ils ont remporté un grand succès.
Il vous faut (pour 4 personnes):
Coupez le saumon en petits dés. Rincez la courgette et coupez-la également en dés. Rincez, séchez et hachez finement l'aneth (ou la ciboulette).
Mélangez la ricotta (ou le carré frais) avec la mayonnaise, ajoutez le saumon, la courgette et l'aneth. Salez et poivrez. Lavez et séchez les feuilles de salade. Ôtez la nervure centrale.
Posez les feuilles de salade sur la moitié des tranches de pain de mie. Étalez le mélange au saumon par dessus. Recouvrez avec le reste des tranches de pain. Coupez les sandwichs en petits carrés avec un couteau tranchant. Ajoutez des pics pour le service.
Source : Basic Cooking "Petites fêtes entre copains"
Pour imprimer la recette c'est ICI