750 grammes
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Chorba Frik Au thermomix

 

Chorba Frik

 

Sur mon blog vous pouvez déjà trouver la recette de chorba frik ( qu’on appelle également Jari) que je  faisais avant à la casserole mais depuis je l’ai adaptée au thermomix.

 

Actionnez  le Thermomix à la vitesse 7 et introduisez 5/6 brins de coriandre fraiche à travers l'orifice pour la hacher. Raclez les parois.

 

Ajoutez  1 oignon  coupé en deux (et une branche de céleri en tronçons si vous aimez ) et activez le thermomix 5 sec / vit 5. Raclez tout ce qui est sur les parois.

 

Ajoutez la moitié d’une boîte de pulpe de tomates (je vous conseille la Mutti c’est la meilleure selon moi) et 20g d’huile  d'olive .

Sans le goblet doseur, faites  revenir ce mélange : 2min30 / 80 °C / Vit 1

 

Ajoutez  150/ 200g de viande en morceaux de votre choix ( agneau, veau ou poulet,si c’est du poulet il faudra juste le retirer à mi cuisson ) , 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate, sel, poivre et les épices : soit du « tabil » ( un mélange d’épices typique de l’est algérien à base de coriandre moulue), ou sinon du ras el hanout, du paprika, une pincée de piment, du sel et du poivre. J’ajoute aussi un peu de bouillon de légumes en poudre ou un cube de bouillon qui servira également à saler.

 

Faites bouillir de l’eau dans une bouilloire puis faites revenir la viande, tomate et les épices sans couvercle 4 min / 80 °C /

sens inverse / vit. 🥄.

 

Ajoutez une grosse poignée de pois chiches secs mis à tremper la veille ( moi j’achète un paquet de pois chiches secs que je mets à tremper une nuit, le lendemain je fais des petits sacs congélations avec une poignée de pois chiches dans chaque et je congèle le tout, je les ajoute congelés à la chorba ) ainsi que de l'eau bouillante jusqu'au trait maximum sur le bol de Thermomix, et actionnez le Thermomix 60min / 100°C / sens inverse / vitesse  🥄 

 

Ajoutez  maintenant 50g de frik (ble vert concassé )  et lancez une cuisson de 15 min/ 100°C / sens inverse/ vit.🥄.

 

Si jamais vous voulez préparer votre soupe à l’avance pour cette étape ne faites cuire que 10 min puis 5 min avant de manger vous lancez une cuisson de 5 min /100°C / sens inverse / vit. 🥄. 

 

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