26 Juin 2008
Cette tourte n'est pas très photogénique mais je voulais quand même partager avec vous cette recette car elle est vraiment très savoureuse. Les poivrons grillés se marient très bien avec le chèvre, les tomates et les herbes. Elle est idéale pour un dîner estival.
Il vous faut:
Préchauffez le four à 240°C. Étalez une feuille d'aluminium sur la plaque du four et posez-y les poivrons entiers. Faites cuire puis au bout de 10 min baissez le thermostat du four sur 200°C et laissez cuire 15 à 20 min.
A la sortie du four glissez les dans un ou des sacs congélations, fermez-les et laissez tiédir (la vapeur va aider la peau à se décoller). Retirez la peau, fendez les poivrons en 2 et retirez les graines. rincez les poivrons sous un filet d'eau fraîche et coupez les en fines lanières. Coupez également les tomates en rondelles.
Préparez un plat à tarte et étalez une première couche de pâte feuilletée. Déposez y la moitié des poivrons, la moitié du fromage émietté et la moitié des tomates. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients et saupoudrez le tout d'ail haché, de persil haché, de thym et de cumin, salez et poivrez.
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et bordez la tourte. Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Faites une cheminée au milieu de la tourte et faites cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 200°C.
Servez tiède avec une salade.
Source :
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