750 grammes
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El Yasmina

Je suis désolée d'être un peu moins présente ces temps-ci sur le blog mais avec la chaleur qu'il fait chez moi, c'est dur de cuisiner donc j'ai tendance à faire des plats rapides dont les recettes sont déjà sur le blog et je suis aussi un peu moins présente pour parcourir les autres blogs parcqu'il fait encore plus chaud devant l'ordi. Mais hier soir j'étais motivée et j'ai préparé ces succulentes pâtisseries algériennes d'après la recette de nadia07 du forum cuisine testée.

yasmina_finale

Il vous faut:

Pour la pâte:

  • 4 mesures* de farine
  • 1 mesure* de beurre ou de margarine fondue (vous pouvez y ajouter un peu d'huile)
  • 1 c. à café de vanille (rajoutez en + si vous prenez un grande mesure)
  • 1 pincée de sel
  • mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau  (env. les 3/4 d'une mesure)

 

Pour la farce:

  • 3 mesures* d'amandes mondées finement moulues
  • 1 mesure* de sucre cristallisé
  • 1 c. à café  de vanille (rajoutez en + si vous prenez un grande mesure)
  • zeste de citron (facultatif)
  • oeufs selon la quantité

Pour la finition:

  • miel
  • eau de fleur d'oranger
  • perles argentées
     

Préparation:

Mélangez la farine, la margarine, la pincée de sel, la vanille, et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant au moins 30 min. (vous pouvez colorer la pâte selon votre choix)

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la vanille et le  citron , ajoutez les œufs par petites quantités (si vous utilisez une petite mesure ne mettez que la moitié de l'œuf pour cela battez l'œuf dans un bol et ajoutez le au fur et à mesure). Vous devez obtenir une farce ferme, qui ne colle plus aux bords et qui soit malléable. Confectionnez des boules de la talle d'1 petite noix, couvrez et laissez de coté.

Abaissez la pâte a l'aide d'un rouleau (il ne faut pas qu’elle soit trop fine elle ne tiendra pas la forme ni trop épaisse )
Découpez des carrés de 8cm de coté. Coupez chaque coté du carré sur environ 3.5 cm sans arriver au centre. Placez une boule de farce au centre,

yasmina_1

 

Rabattez les coins sur la farce,

yasmina_3

 

puis joindre les 2 extrémités des coins d'en bas en les pinçant avec les doigts (vous pouvez coller les coins au blanc d’œuf pour éviter qu’ils ne s’ouvrent durant la cuisson)

yasmina__4

Décorez le dessus selon votre goût(a l'aide d'1 cerneau de noix ou d’une fleur confectionnée avec la même pâte colorée et d’une perle argentée)

yasmina__2

Les cuire au four très doux (th. 4/5, 160°C) environ une dizaine de minutes (il ne faut pas qu’ils dorent trop, dès que le dessous est doré retirez-les). Trempez-les dans du miel que vous aurez fait tiédir avec de l'eau de fleur d'oranger, laissez égoutter sur une grille puis dressez dans des caissettes.

 

yasmina_finale_2

 

* le terme de mesures désigne un récipient (toujours le même pour toute la recette), vous choisirez la taille selon la quantité de gâteaux que vous voulez obtenir, exemple : pour une assiette de gâteaux prenez un verre à thé comme mesure, pour un plateau de gâteaux prenez un mug et pour une très grande quantité prenez un bol.

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

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F
<br /> salem<br /> <br /> Barak Allah fiki pour toutes ces recettes. j'aime beaucoup la déco des gateaux alyasmina. J'en ferai pour l'Aid incha Allah.<br /> <br /> <br />
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A
il n/a pas a dire les gateau algeriens sont les meilleurs au monde :bravo bravo
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L
c'est vraiment magnifique.
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O
une petite surprise t'attend sur mon nouveau blog oum koulthoum..à bientôt.
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C
j ai essayé et j u suis un peu arrivé.....trop bien tes explications!!je te fais un gros bisous !merci pour tes merveilles(les miennes sont sur mon blog)
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R
salut ,tu sais j'ai décidé de préparer ce aid al fitr des gateaux algeriens et en voyant tes yasminates ,je me suis dit prkoi ne pas les essayer et ben c'est fait ,elles sont belles et bonnes ,merci pr le partage surtt pour les mesures justes !!!
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N
technique originale.tres beaux gateaux merci.
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N
technique originale.tres beaux gateaux merci.
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D
salut, une excellente recette bien expliqué, merci beaucoup pour le partage
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O
tbarkallah 3lik c manifique extraordinaine
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Z
MERCI POUR LA DIMENSTRATION OU YA3TIK SAHA
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F
salut.j ai grande habitude de faire ces recettes seulement à chaque fois le gateau eat moins fondant que celui achete.....ya probléme avec la pate pourtant j réspecte les mesures .peus tu m'aider.
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O
Bonsoir, merci pour votre gentil message. Pour le moule "marguerite", le mien m'a été ramené d'Algérie, il ya aussi ce site qui en vendait mais en ce moment ils n'en ont plus il faut attendre qu'ils refassent leur stock (je crois que c'est une fois par mois) : http://www.ventes-oum-lila.com/forum.htm<br /> <br /> bon week-end
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S
bonjour ou bonsoir cela dépendras de l'heure ou vous lisez se message mes copine mon parler du nom de cette pâtisserie et comme je suis une passionner de la cuisine je l'es chercher sur tous les site et je suis enfin tombé sur cette merveille, je suis rester bouche bai quand ,j'ai vu se gâteau pour la première de ma vie je vous remercie de partager vos idées de gâteaux et continuer comme cela (autre recette). j'aimerais bien savoir ou vous avez trouver le moule qui donne à la pâte une forme de fleur?merci mille foi d'avancesps : j'attendrais votre réponse avec hâte
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G
splendide!!!!!!!!!!!!!!!
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K
sublime !
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M
tbarkallah alik c super joli, je vais me lancer pour tester ta recette pour le baptême de ma nièce inchaAllah...je t'enverrai ne foto ou je la metterais sur mon blog en te citan biensûre...tu me dira ce que tu en pense ! je te donne le lien http://malikamour.canalblog.com/
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S
salem vraiment je vs remercie pour votre recette el yesminette c'étais tres bon je les est ésseyé c vraziment éxtrat ordinaire.merci et j'aimerais bien avoire une recette de makroud makli.bisou
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M
Hi Asmaa,C'est vraiment beau ce que vous avez presenter,c'est vraiment tres beau je vous tire chapeau Asmaa vous etes vraiment expectionnelle.Zohra de Boston
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G
salam tes gâteaux sont magnifiques, j'ai très envie de les faire pour l'aïd mais dis moi ce qu'est la poudre dorée dessus, ça leur donne beaucoup de délicatesse! en tout cas barakallahou fik pour le partage et les explications et bravo encore.wassalam
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A
salem je te remercie pour la recette. vraiment le s gateaux sont exelants je les ai essayes la derniere fois
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H
tbarklah 3lik fnin lah i3tik saha
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O
merci pour ton gentil message. Le moule "marguerite" que j'ai utilisé vient d'Algèrie.
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F
ils sont magnifique tes gateaux merci les photo detailler j ai question peu tu me dire ou pourai je achetè l emporte piece que tu utilser pour la deco de tes gateaux merci d avance
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O
Moi je suis française (convertie) mais mon mari est originaire de Guelma alors j'essaie d'apprendre la cuisine et la patisserie algérienne.merci pour ton gentil message.
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Y
bonsoira quelques jours du ramadan comme chaque année je me decarcasse pour trouver de nouvelles recettes en tombant par hasard ce soir sur les tiennes je suis ravie et surtout émerveillée de tes talent culinaires!!el yasmine a l'air tellement raffiné qu'il me rappelle le raffinement de nos patisseries et de nos plats,je suis constantinoise, de quel origine es tu?
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T
Bonsoir. Je suis habituée a ces gateaux, chez nous, on les appelles El Qronflate, selon un livre de Mme Rezki Mokhtaria. Pour ma pate, j'ai coloré la pate avec du rose clair, c'était très beau et très bon lol.Allah yaâtek essaha, je viens de découvrir ce blog, c'est une merveille.
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O
ya3tik essaha son magnifique bonne chance
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O
elles sont très belles tes yasminates et je succombe à leur charmes ,pour les fira très bientot,allah yahafdhak
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B
Elles son resplendissantes, rien a dire!!!
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B
Magnifique !!! bravo
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I
Tes pâtisseries sont de toute beauté !!!
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N
Joli, très joli, ca doit être en plus d'être joli très très bon
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F
Très jolis biscuits. Bravo !!!
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P
c'est super beau!! et ça à l'air délicieux...humm!!
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M
TROP BELLES!!!
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P
Trés joli gateaumerci pour la technique vraiment bien expliquée
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M
Bzartek c'est magnifique !
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F
merci pour cette recette je vais lessayer et j'espere la réuissir tu est vraiment une cuisiniere formidable ces gateau son parfait j'espere recevoir de toi d'autre recette de gateau merci du fond de mon coeur ne tarde pas
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T
J'admire ces patisseries sur les blogs comme le tien, et j'essaierais certainement, je suis en vacances, sans doute le moment va arrivé :-)J'ai tous les ingrédients dans le placard, j'ai aussi acheté un petit emporte piéce pour faire les petites fleurs dessus, il peut me servir pour autre chose ...Pensées gourmandes!
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N
C'est trop beau, moi aussi je suis tombée sous leurs charme, et c'était top de chez top
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O
waouhhhh des gateaux plus que magnifiques,bravo et surtout ne t'en fait pas moi je comprend très bien que tu ne sois pas très présente car pour moi c'est pareil entre la chaleur et tout le reste c'est dur dur,mais bon on reviens toujours plus en forme lorsqu'on se repose un peu ,n'est-ce pas?????a très bientot,Oumsamy
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M
Ca m'a l'air bon mais ultraaaaaaaaaa compliqué! Moi j'ai pas la patience. Bravo!
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M
bravo, c'est splendide! biiises micky
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C
C'est très beau...
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G
machalah tes gateaux sont bien réussis.
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N
MagnifiqueeeeeeeeTres belle réussite bravoo
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A
Machallah ,tes gateaux sont magnifiques! et la déco est trop belle, avec ce brillant!! tu les as vraiment bien réussi!! merci pour les étapes en images!
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M
Qu'est ce que c'est beau !merci pour les explications détaillées en photosbises
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K
moi aussi j'ai remarque' ton absence. n'hesite pas a nous mettre tes recettes estivales pour nous donner des idees.tes yasminats sont absolument superbes. tu les as tres bien reussi. bravo!et tes skandriettes a cote' sont tout aussi jolis.beseha!
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