11 Juillet 2008
Après la version sophistiquée de la charlotte aux fraises, voici la version classique, elle est facile à faire et idéale pour un dessert estival léger. Je me suis inspirée d'une recette de Knadih de cuisinetestee.
Il vous faut:
Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
Trempez les biscuits petit à petit dans le jus orange puis répartissez-les dans un moule à charlotte ou un moule à soufflé.
Coupez les fraises en dés (en garder quelques unes pour la décoration).
Déposez la moitié du fromage blanc dans le moule puis la moitié des fraises,
Recouvrez de biscuits puis ajoutez le reste du fromage blanc puis le reste des fraises. Finissez avec des biscuits.
Mettez au réfrigérateur recouvert d'une assiette et d'un poids (moi j'ai utilisé un bol).
Laissez prendre de préférence toute la nuit ou au minimum 2 heures puis décorez avec les fraises entières et du sucre glace
Pour imprimer la recette c'est ICI