750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Apple Fritter Cake , le gâteau au goût de beignet aux pommes mais sans friture

    01 novembre 2022 ( #cake, #pomme )

    Je vous présente un gâteau que ma fille a fait il y a un petit moment mais je ne l’avais pas publié sur le blog, il est vraiment délicieux. Ce gâteau s’appelle Apple Fritter Cake, ce qui veut dire gâteau Beignet aux pommes et en fait c’est parcque l’odeur...

  • Pide à la viande hachée (ou épinards) en version classique et en version Thermomix

    14 novembre 2020 ( #Cuisine de Turquie et du Moyen Orient )

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette des Pide, plus précisément les "Etli Pide" ou "Içli pide" , ce sont des sortes de pizza longues garnies de viande hachée ou d'épinards (voir tout en bas de la recette pour la variante), la pâte est...

  • Cakes méditerranéens

    22 juin 2009 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Vous remarquerez que je ne les ai pas fait en forme de mini-cakes (je n'ai pas le moule), j'ai donc...

  • Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle

    19 juin 2009 ( #Entremets )

    Bonjour à tous, Ma belle soeur m'a ramené une grande quantité de délicieuses cerises burlat alors j'en ai profité pour faire des desserts qui changent un peu de l'habituel clafoutis. Voici donc un tiramisu aux cerise parfumées à la cannelle, si vous n'aimez...

  • Tagliatelle ai tre funghi (Tagliatelles aux 3 champignons)

    13 juin 2009 ( #Pâtes - Riz et céréales )

    Bonjour à tous, Voici une recette très simple à faire et pleine de parfums. J'ai choisi d'utiliser des cèpes et des morilles séchés que j'ai fais tremper 1/2 heure avant dans de l'eau tiède mais en saison pouvez les remplacer par des champignons frais....

  • Saumon au mélange du trappeur

    18 juin 2009 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un mélange d'épices qui m'a séduite, il s'agit du mélange du trappeur, il est composé entre autres de sucre d'érable, d'ail, d'oignon, de poivron rouge, de sel (pour la composition complète c'est ici). Il est...

  • Asssiette de desserts fruités

    04 juin 2009 ( #Desserts express )

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette de desserts que j'avais fais pour la venue de ma soeur et de ma mère. Cette assiette est composée d'une panna cotta à la rose et aux framboises, d'une crème légère au mascarpone sur un coulis d'abricots,...

  • Papillote de saumon à la mozzarella

    03 juin 2009 ( #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les olives, la tomate et la mozarella. Par contre j'ai utilisé du saumon surgelé que j'ai mis surgelé...

  • Verrines de framboises à la crème de nougat

    01 juin 2009 ( #Desserts express )

    Bonjour à tous, Voici un dessert qui marie agréablement le coté acidulé des framboises avec la douceur sucrée du nougat. Ce n'était pas indiqué dans la recette mais j'ai choisi de filtrer la crème de nougat pour obtenir une crème bien lisse sans les amandes...

  • Mes Cannelés Bordelais

    11 juin 2009 ( #Gâteaux individuels )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux originaires de Bordeaux, ils ont la particularité d'être caramélisés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la première fois que j'en faisais et j'ai réussi...

  • Poulet rôti aux pommes de terres et aux olives

    07 juin 2009 ( #Volailles )

    Bonjour à tous, Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et délicieusement parfumées grâce au jus du poulet et aux oignons qui ont caramélisés. Je l'avais...

  • Virgin Colada

    30 mai 2009 ( #Boissons )

    Bonjour à tous, Il devrait faire beau en France durant ce week-end prolongé alors je vous propose ce délicieux cocktail pour vous rafraîchir. C'est la version sans alcool de la pina colada. Ce cocktail est à base d'ananas et de noix de coco. Il vous faut...

  • Crêpes soufflées au saumon fumé ou à la dinde (petits-fours)

    26 mai 2009 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une recette mais également un ustensile très pratique qui m'a servi entre autres dans cette recette. Il s'agit du mini-entonnoir De Buyer, je pense que certaines d'entre vous doivent déjà connaître ce genre...

  • Moelleux aux clémentines et pépites de chocolat

    10 janvier 2015 ( #Gâteaux individuels )

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de délicieux moelleux parfumés à la clémentine et au chocolat (j'ai utilisé mon moule à mini charlottes mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule de votre choix: muffins, savarins, etc). Ils plairont autant...

  • Brownies de Nigella Lawson

    06 juin 2014 ( #Pâtisseries )

    Bonjour à tous, Voici ma recette préférée de brownies, j'avais déjà publié cette recette sur mon blog (il y a 6 ans, et oui mon blog se fait vieux) mais une des photos n'apparaissait plus et l'autre était vraiment pas terrible. J'ai donc eu envie de partager...

  • Le fraisier mascarpone citron vert

    02 juin 2014 ( #Entremets )

    Bonjour à tous, Pour profiter de la saison des fraises je vous propose ce "fraisier" que j'ai réalisé il y a quelques jours. Ce n'est pas le vrai fraisier à la crème mousseline (que vous pouvez retrouver ici) mais une variante (que vous pouvez trouver...

  • Mousse choc'noir et speculoos de ch'timaman (recette de Philippe Conticini)

    28 mai 2014 ( #Entremets )

    Bonjour à tous, Voici une délicieuse mousse qui allie le chocolat noir et les spéculoos, je l'ai accompagnée de quelques fraises pour apporter une touche fruitée, vous pouvez utiliser les fruits de votre choix ou bien la servir nature. Cette recette vient...

  • Le Paris-Brest version Conticini (et Mercotte)

    06 février 2014 ( #Pâtisseries )

    Bonjour à tous, Pour tous ceux qui ont suivi l'emission sur M6 "le meilleur patissier" vous avez dû, comme moi, remarquer le sublime Paris Brest réalisé par Philippe Conticini, j'ai donc eu envie de l'essayer et voici ma realisation, d'après la recette...

  • Barquettes à la confiture

    15 novembre 2013 ( #Gâteaux individuels )

    Bonjour à tous, J'ai réalisé hier ces barquettes à la confiture qui ont remporté un grand succès auprès de mes enfants. Elles sont très rapides à réaliser et ne contiennent que peu d'ingrédients et pas d'ingrédients aux noms bizarres (comme celles du...

  • Cake de pommes de terre (Mousline) poivron et chorizo

    16 octobre 2013 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    Bonjour à tous, J'ai eu l'occasion de pouvoir tester la nouvelle préparation pour Cakes de pommes de terre MOUSLINE, voici donc ma réalisation (j'y ai ajouté ce que j'avais dans le frigo à savoir le fond d'un bocal de poivron grillés et du chorizo et...

  • Savarin exotique

    24 février 2013 ( #Pâtisseries )

    Bonjour à tous, Voici un gâteau que j'ai réalisé la semaine dernière, il s'agit d'un savarin, contrairement au baba au rhum le savarin n'est pas imbibé d'alcool mais d'un sirop et dans cette recette il s'agit d'un sirop aux épices qui s'accorde très bien...

  • Verrine mousseuse au fromage blanc et à la mangue

    23 juillet 2013 ( #Entremets )

    Bonjour à tous, salam alaykoum, Je suis de retour avec une recette légère et fraiche idéale en ce temps de canicule et ramadan. Cette délicieuse verrine est composée d'un coulis de mangue (que vous pouvez remplacer par le fruit de votre choix comme la...

  • Escalopes de poulet à la normande et Spatzles

    17 février 2013 ( #Volailles )

    Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un plat que je fais très souvent en hiver (et même le reste de l'année), il s'agit d'escalopes à la normandes (j'ai utilisé du poulet mais vous pouvez le remplacer par de la dinde ou du veau) et je les ai servies...

  • Entremets caramel beurre salé, pommes et sablé breton

    06 février 2013 ( #Entremets )

    Bonjour à tous, Comme je vous l'avais annoncé dans mon précédent message voici le second entremets que j'ai ramené chez mes parents, il est composé d'un fond en sablé breton, d'une couche de pommes poelées et d'une mousse au caramel au beurre salé. Je...

  • Banoffee pie

    05 décembre 2012 ( #Entremets )

    Bonjour à tous, J'ai reçu plusieurs mails me demandant si j'avais arrêté mon blog alors je vous rassure je ne l'ai pas arrêté, j'ai juste perdu un peu la motivation pour prendre des photos de mes plats et les publier mais là j'ai eu envie de partager...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>