Je vous présente un gâteau que ma fille a fait il y a un petit moment mais je ne l’avais pas publié sur le blog, il est vraiment délicieux. Ce gâteau s’appelle Apple Fritter Cake, ce qui veut dire gâteau Beignet aux pommes et en fait c’est parcque l’odeur...
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui la recette des Pide, plus précisément les "Etli Pide" ou "Içli pide" , ce sont des sortes de pizza longues garnies de viande hachée ou d'épinards (voir tout en bas de la recette pour la variante), la pâte est...
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des petits cakes salés très agréables à déguster que ce soit lors d'un pique-nique ou pour un buffet d'été. Vous remarquerez que je ne les ai pas fait en forme de mini-cakes (je n'ai pas le moule), j'ai donc...
Bonjour à tous, Ma belle soeur m'a ramené une grande quantité de délicieuses cerises burlat alors j'en ai profité pour faire des desserts qui changent un peu de l'habituel clafoutis. Voici donc un tiramisu aux cerise parfumées à la cannelle, si vous n'aimez...
Bonjour à tous, Voici une recette très simple à faire et pleine de parfums. J'ai choisi d'utiliser des cèpes et des morilles séchés que j'ai fais tremper 1/2 heure avant dans de l'eau tiède mais en saison pouvez les remplacer par des champignons frais....
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente un mélange d'épices qui m'a séduite, il s'agit du mélange du trappeur, il est composé entre autres de sucre d'érable, d'ail, d'oignon, de poivron rouge, de sel (pour la composition complète c'est ici). Il est...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette de desserts que j'avais fais pour la venue de ma soeur et de ma mère. Cette assiette est composée d'une panna cotta à la rose et aux framboises, d'une crème légère au mascarpone sur un coulis d'abricots,...
Bonjour, Voici une recette idéale pour les beaux jours, le saumon se marie très bien avec les ingrédients méditerranéens que sont l'ail, l'huile d'olive, les olives, la tomate et la mozarella. Par contre j'ai utilisé du saumon surgelé que j'ai mis surgelé...
Bonjour à tous, Voici un dessert qui marie agréablement le coté acidulé des framboises avec la douceur sucrée du nougat. Ce n'était pas indiqué dans la recette mais j'ai choisi de filtrer la crème de nougat pour obtenir une crème bien lisse sans les amandes...
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux originaires de Bordeaux, ils ont la particularité d'être caramélisés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la première fois que j'en faisais et j'ai réussi...
Bonjour à tous, Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et délicieusement parfumées grâce au jus du poulet et aux oignons qui ont caramélisés. Je l'avais...
Bonjour à tous, Il devrait faire beau en France durant ce week-end prolongé alors je vous propose ce délicieux cocktail pour vous rafraîchir. C'est la version sans alcool de la pina colada. Ce cocktail est à base d'ananas et de noix de coco. Il vous faut...
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une recette mais également un ustensile très pratique qui m'a servi entre autres dans cette recette. Il s'agit du mini-entonnoir De Buyer, je pense que certaines d'entre vous doivent déjà connaître ce genre...
Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de délicieux moelleux parfumés à la clémentine et au chocolat (j'ai utilisé mon moule à mini charlottes mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule de votre choix: muffins, savarins, etc). Ils plairont autant...
Bonjour à tous, Voici ma recette préférée de brownies, j'avais déjà publié cette recette sur mon blog (il y a 6 ans, et oui mon blog se fait vieux) mais une des photos n'apparaissait plus et l'autre était vraiment pas terrible. J'ai donc eu envie de partager...
Bonjour à tous, Pour profiter de la saison des fraises je vous propose ce "fraisier" que j'ai réalisé il y a quelques jours. Ce n'est pas le vrai fraisier à la crème mousseline (que vous pouvez retrouver ici) mais une variante (que vous pouvez trouver...
Bonjour à tous, Voici une délicieuse mousse qui allie le chocolat noir et les spéculoos, je l'ai accompagnée de quelques fraises pour apporter une touche fruitée, vous pouvez utiliser les fruits de votre choix ou bien la servir nature. Cette recette vient...
Bonjour à tous, Pour tous ceux qui ont suivi l'emission sur M6 "le meilleur patissier" vous avez dû, comme moi, remarquer le sublime Paris Brest réalisé par Philippe Conticini, j'ai donc eu envie de l'essayer et voici ma realisation, d'après la recette...
Bonjour à tous, J'ai réalisé hier ces barquettes à la confiture qui ont remporté un grand succès auprès de mes enfants. Elles sont très rapides à réaliser et ne contiennent que peu d'ingrédients et pas d'ingrédients aux noms bizarres (comme celles du...
Bonjour à tous, J'ai eu l'occasion de pouvoir tester la nouvelle préparation pour Cakes de pommes de terre MOUSLINE, voici donc ma réalisation (j'y ai ajouté ce que j'avais dans le frigo à savoir le fond d'un bocal de poivron grillés et du chorizo et...
Bonjour à tous, Voici un gâteau que j'ai réalisé la semaine dernière, il s'agit d'un savarin, contrairement au baba au rhum le savarin n'est pas imbibé d'alcool mais d'un sirop et dans cette recette il s'agit d'un sirop aux épices qui s'accorde très bien...
Bonjour à tous, salam alaykoum, Je suis de retour avec une recette légère et fraiche idéale en ce temps de canicule et ramadan. Cette délicieuse verrine est composée d'un coulis de mangue (que vous pouvez remplacer par le fruit de votre choix comme la...
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un plat que je fais très souvent en hiver (et même le reste de l'année), il s'agit d'escalopes à la normandes (j'ai utilisé du poulet mais vous pouvez le remplacer par de la dinde ou du veau) et je les ai servies...
Bonjour à tous, Comme je vous l'avais annoncé dans mon précédent message voici le second entremets que j'ai ramené chez mes parents, il est composé d'un fond en sablé breton, d'une couche de pommes poelées et d'une mousse au caramel au beurre salé. Je...
Bonjour à tous, J'ai reçu plusieurs mails me demandant si j'avais arrêté mon blog alors je vous rassure je ne l'ai pas arrêté, j'ai juste perdu un peu la motivation pour prendre des photos de mes plats et les publier mais là j'ai eu envie de partager...