29 Décembre 2007
Voici de délicieux cupcakes au chocolat qui sont incroyablement moelleux. Vous pouvez les réaliser avec ou sans glaçage, selon vos goûts. la recette vient de Pascale Weeks et je l'ai trouvée chez Manue.
Il vous faut (pour une vingtaine de cupcakes) :
Pour le glaçage (facultatif) :
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3x30 secondes à 650W.
Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1. Ajouter le chocolat fondu, mélanger bien. Ajouter la farine en alternant avec le lait et mélanger encore.
Remplir les moules à muffins ou des caissettes au 3/4. Cuire 15 à 20 minutes, les gâteaux doivent être bien gonflés, une pointe de couteau ressort sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace (+ le jus de citron), le répartir uniformément sur les cupcakes.
Décorer avec des petites billes de couleurs avant que le glaçage ne sèche.(attention ça sèche très vite !!!!)