1 Novembre 2022
Je vous présente un gâteau que ma fille a fait il y a un petit moment mais je ne l’avais pas publié sur le blog, il est vraiment délicieux.
Ce gâteau s’appelle Apple Fritter Cake, ce qui veut dire gâteau Beignet aux pommes et en fait c’est parcque l’odeur rappelle les beignets aux pommes aux pommes sans l’inconvénient de la friture.
Dans la recette originale de @averiesunshine il y a également un glaçage sur le dessus je vous l’ai mis dans la recette mais on ne l’a pas fait car le gâteau est déjà bien sucré.
Préchauffez votre four à 180 degrés et huilez un petit moule à cake de 20 cm ( pour un moule classique qui est plus grand il faudra doubler les quantités et augmenter le temps de cuisson de 10/15 min ).
Mélangez dans un bol :
- 2 petites pommes pelées et coupées en petits dés
- 15g de sucre semoule,
- et 5g de cannelle.
Dans un autre bol mélangez :
- 50g de cassonade,
- et 5g de cannelle.
Réservez les deux préparations.
Dans un saladier ou le bol de votre robot faites blanchir durant 3/4 min:
- 1 gros oeuf (60g),
- et 65g de sucre semoule.
Ajoutez :
- 60 ml d’huile de tournesol,
- 60g de yaourt grec,
- et 1 c. à café d’arôme de vanille.
Mélangez encore puis ajoutez :
- 120g de farine,
- 1 c. à café de levure (5g),
- 2g de sel.
Mélangez encore.
Disposez la moitié de cette préparation dans le moule à cake disposez dessus la moitié du mélange de pommes puis la moitié de la cassonade à la cannelle, versez le reste d’appareil à cake, le reste de pommes et finissez par le reste de cassonade.
Faites cuire 40/50 min au four en disposant du papier alu au bout de 30 min pour que le dessus ne brûle pas.
Pour le glaçage (optionnel), mélangez 130g de sucre glace avec 2 à 3 c. A soupe de lait et versez en zigzag sur le gâteau refroidi.
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