11 Avril 2007
Voici ma recette de lasagnes
Pour 4 personnes :
Dans une poêle, mettez 10 g de beurre à fondre et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon haché et la carotte coupée en petits dés. Ajoutez la viande, sel, poivre et faites revenir. Ajoutez le coulis de tomates et le bouillon dilué dans une tasse d’eau chaude. Laissez mijoter sur feu doux env. 20 min. La sauce doit être réduite mais pas sèche.
Pendant ce temps, faites votre béchamel avec 50g de beurre et de farine, ajoutez –y le lait, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Laissez cuire 5 min à feu doux.
Coupez la mozzarella en tranches et huilez un plat à gratin
Disposez-y une couche de lasagnes puis une couche de viande, quelques tranches de mozzarella, un peu de fromage râpé puis à nouveau des lasagnes et ainsi de suite.
A la dernière couche de lasagnes, recouvrez avec la béchamel et du fromage râpé.
Enfournez 30 à 40 min au four préchauffé à 180°C.
Servez avec une salade.