750 grammes
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Kaak nakach

Suite à mes makrouds, il me restait de la pâte de datte alors j'ai réalisé ces gâteaux aux dattes bien fondants d’après la recette de Kaouther

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Ingrédients (pour un grande quantité de gâteaux, moi j’ai divisé par 3 pour obtenir la quantité ci-dessus):

  • 400g de beurre,
  • 100ml d'huile,
  • 1 verre et demi de sucre glace( un verre de 200ml)
  • vanille (j’ai rajouté un peu de fleur d’oranger)
  • 3 œufs
  • 2cas de maïzena
  • de la farine
  • de la pâte de dattes assouplie avec un peu d’huile et de cannelle + des graines de sésame

Mélanger le beurre mou avec l'huile, ajouter le sucre, la vanille (+ l’eau de fleur d’oranger), puis les oeufs un a un, et la farine a la fin. Il faut en ajouter jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple et non collante.

Prendre un morceau de pâte, le former en boudin, appuyer au milieu avec les doigts, mettre le boudin de datte, fermer,

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rouler puis couper des tronçons,

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les façonner en cercles puis les décorer avec une pince à pâtisserie .

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Faire cuire au four (le gâteau doit rester clair).

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O
veni, en fait avec la pince j'ai pincé le gateau en diagonale (comme des V à l'envers)
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V
Ici, ils sont magnifiques tes gâteaux. J'ai trouvé une pince à patisserie, mais je ne sais pas comment se servir d'elle.
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O
Rozalina, en fait tu n'a peut etre pas ajouté assez de farine, il faut en ajouter une bonne quantité jusqu'à ce que la pate ne colle plus et donc elle ne s'effritera plus. je pense que si on met moins de matière grasse la pate sera moisn fondante. Une astuce aussi c'est de mettre la pâte au frais quelques instants avant de la faconner.Pour rozalina, tu peux voir une photo de la pince dans la dernière photo, c'est une pince algérienne appelée "nakach" qui sert à décorer les patisseries orientales.
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H
C'est magnifique, mais c'est quoi, au juste, cette pince ? Quel rendu merveilleux !BisesHélène
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R
salut hier j'ai préparé la pâte et aujourd'hui je me suis lancée dans la confection des kâak, je ne suis pas parvenue à faire les bracelets tellement la pâte s'effritait alors que j'ai suivi à la lettre ta recette. d'aprés toi pourquoi? moi personnellement je trouve qu'elle contient trop de gras.
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L
Trop jolis ces petits gâteaux!!!Bravo!
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P
Quelle beauté! Tu en as de la patience toi; BravoBises Patricia
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S
ils sont bien réussis !
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A
Chapeau bas Mme Oum Koulthoum ! Tu m'épates encore plus chaque jour !
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F
miam miam ma soeur, je ne connaissais pas, ça a l'air délicieux...bisous
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M
qu'ils sont beaux et de plus je sais qu'ils sont tres bons j'en ai déjà fait et je trouve que la pate de datte est vraiment délicieuse préparé ainsi miammmm!!!!!!!
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L
uauuu, c'est très joliiii!
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M
Tu prends les commandes?!
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S
Ils sont magnifiques, j'adore la déco !
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O
Izou, c'est une très bonne idée la pâte de goyave, tiens moi au courant si tu essaie.
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Z
ils sont magnifiques et bien réussi ; bravoooooo
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M
ils sont magnifiques!! biises micky
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I
Je n'aime pas beaucoup les dattes mais ces petits biscuits sont trés beaux,je tenterais surement avec de la pâte de goyave.
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K
je suis tres contente que tu les ai essaye' et reussi oum koultoum!ils sont tres beaux tes kaaks
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M
ils sont superbes !!
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M
Magnifiques ces gâteaux aux dattes une recette orientale, arabe ??? Je ne connais pas...
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A
J'aime beaucoup les gâteaux décorés à la pince Naqache ! le rendu est très beau ! Les tiens sont très jolis et me donne envie de me lancer.
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O
hummmmm ma mère en faisait sous une autre forme avec moins de sucre et trempé dans du miel
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R
Qu'ils sont beaux! Miam...
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