750 grammes
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Mousse aux pêches

Voici une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent, c'est une mousse bien rafraîchissante que vous pouvez faire avec les fruits de votre choix. Moi j'ai utilisé des pêches en boite comme dans la recette originale de Nadia. Jai utilisé de l'agartine (gélatine végétale à base d'agar agar qu'on trouve en Allemagne) qui est moins puissante que l'agar agar alors si vous utilisez de l'agar agar mettez un un peu moins (utilisez environ 10g d'agar agar).

Mousse_aux_p_ches

  • 1 grosse boîte de pêches
  • 80 g de sucre (20 g + 60 g)
  • 7 feuilles de gélatine (ou 2 sachets d'agartine)
  • 400 ml de crème liquide bien froide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 450g de fromage blanc
  • 2 paquets de crème fix
  • boudoirs + jus d'orange ou une génoise fine (pour cela divisez les quantités par 2)

Posez votre cercle à pâtisserie sur votre plat de service (ou utilisez le bord de votre moule à charnière), mettez au fond soit une couche de boudoirs imbibés de jus d'orange soit votre génoise fine imbibée de 3/4 c.  à soupe de sirop des pêches.

Trempez la gélatine dans de l'eau froide au moins 5min le temps qu'elle ramollisse.(inutile avec l'agartine)

Coupez les pêches en petits morceaux en n'oubliant pas d'en laisser pour la décoration finale.

Montez la crème liquide avec la crèmefix, et 2 c. à s. de sucre  (env. 20g).

Mélangez le fromage blanc, les morceaux de pêche et le sucre vanillé. Incorporez délicatement la crème liquide montée en chantilly.

Faites dissoudre dans une casserole la gélatine  avec 3 c à s de jus de pêches et 3 c à s de sucre. (pour l'agartine faites bouillir le mélange durant 2 minutes)

Une fois dissoute mélangez la de suite au fromage blanc et la crème liquide. Mélangez bien le tout.

Versez le mélange sur la génoise et mettre au frais au moins 4H.

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V
<br /> elle etait deliceuse sa meme pas fait 2 jours<br /> <br /> <br />
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V
<br /> moi je vient de le faire cette mousse avec cercle a patisserie elle vraiment bien un delice legere mais pas mis de la creme fix j avez pas de cerme fix j ai du sucre glace mais a bien tenu merci<br /> pour cette rucette<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j ai decode de le faire avec le bisucuit a la cuillere sa doit etre fesable<br /> <br /> <br />
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N
Un dessert que ne se refuse pas.
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T
HUMMM ça a l'air frais, ce doit être délicieux !
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Y
tbarkhala alik il est très beau et surement bon ton gateau!!
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Z
yaatik essaha c'est très réussi et très appétissant,merci pour la recetteà bientôt
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K
je l'ai fait ya quelque jours, mais le mien n'est pas aussi beau que le tien.lollllj'ai remplace' le fromage blanc par de la pheladelphia et la gelatine par de l'agar agar.
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T
Je t'envie! Si tu savais le nombre de fois où j'ai rêvé de faire ce dessert...Soupir...Mais même si je peux adapter avec la gélatine chez moi, je n'ai pas de crème fix, j'ai peur que ça ne rate à cause de ça et en plus, le fromage blanc ici, c'est pas vraiment ça, on a par contre de la ricotta...
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S
tbarkalah 3lik oumkaltomsuperrrrrrrrrr ton mousse
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B
hummm super appetisssant et nous appelle l'été !!!!Merci Pour répondre à ta question, tu peux remplacer les cacahuètes par des noisettes ou des amandes le résultat sera très bon aussi. Moi j'aime les cacahuettes et il est vrai que le beurre masque beaucoup le gout des autres ingrédients !!!!Voilà Oum et bonne journée à toi
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R
Superbe! Un dessert qui donne envie et fait rêver à l'été!Bises,Rosa
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A
merci pour cette recette et comme toujours bravo !
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L
miam miam!! une mousse bien fraiche!
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S
Une mousse qui doit être bien onctueuse !Je ne connaissais pas l'agartine ;o)
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F
Allah ya3tike assaha j'adore ce dessert il est magniffique et comme t'as dit c'est la bonne période pour le faire et le tien donne envie de le faire tout de suite je dis bon conntinuation et une trés bonne journée
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