11 Avril 2008
Voici une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent, c'est une mousse bien rafraîchissante que vous pouvez faire avec les fruits de votre choix. Moi j'ai utilisé des pêches en boite comme dans la recette originale de Nadia. Jai utilisé de l'agartine (gélatine végétale à base d'agar agar qu'on trouve en Allemagne) qui est moins puissante que l'agar agar alors si vous utilisez de l'agar agar mettez un un peu moins (utilisez environ 10g d'agar agar).
Posez votre cercle à pâtisserie sur votre plat de service (ou utilisez le bord de votre moule à charnière), mettez au fond soit une couche de boudoirs imbibés de jus d'orange soit votre génoise fine imbibée de 3/4 c. à soupe de sirop des pêches.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide au moins 5min le temps qu'elle ramollisse.(inutile avec l'agartine)
Coupez les pêches en petits morceaux en n'oubliant pas d'en laisser pour la décoration finale.
Montez la crème liquide avec la crèmefix, et 2 c. à s. de sucre (env. 20g).
Mélangez le fromage blanc, les morceaux de pêche et le sucre vanillé. Incorporez délicatement la crème liquide montée en chantilly.
Faites dissoudre dans une casserole la gélatine avec 3 c à s de jus de pêches et 3 c à s de sucre. (pour l'agartine faites bouillir le mélange durant 2 minutes)
Une fois dissoute mélangez la de suite au fromage blanc et la crème liquide. Mélangez bien le tout.
Versez le mélange sur la génoise et mettre au frais au moins 4H.