9 Avril 2008
Une délicieuse salade que j'ai trouvée chez kaouther et que je referais sûrement régulièrement cet été pour accompagner le barbecue. Je les ai servis avec des feuilletés aux saucisses de volaille très rapides à faire.
Salade variée
Il vous faut:
Faites cuire vos carottes et vos pommes de terre (j'ai fais cuire 20 minutes mes carottes dans une casserole d'eau bouillante salée et au bout de 10 minutes de cuisson j'ai ajouté mes pommes de terre)
Quand les légumes sont tendres, versez-les dans un saladier et laissez refroidir, ajoutez ensuite le reste des ingrédients à l'exception des oeufs durs.
Assaisonnez le tout d'une bonne vinaigrette et ajoutez de la mayonnaise au goût. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajouter les oeufs durs coupes en des, mélangez doucement le tout , verser dans une saladier préalablement huilé ou mouillé a l'eau (ou tapissé de film alimentaire) . couvrez et mettez au frais jusqu'au moment de servir. Renversez la salade dans une assiette plus grande que le moule et décorez au choix
Feuilletés aux saucisses de volaille
Il vous faut:
Coupez votre pâte feuilletée en 6 triangles, étalez sur chacun un peu de moutarde, mettez une saucisse à la base du triangle et enroulez en forme de croissant. badigeonnez avec le jaune d'oeuf et faites cuire environ 15 min au four préchauffé à 180°C.