6 Août 2011
Bonjour à tous,
En ce mois de ramadan les menus de ftour (=rupture du jeûne) sont souvent composés chez nous d'une soupe (la chorba frik) , de bricks ou de feuilletés et accompagné d'une salade pour faire le plein de légumes. Cette semaine j'ai fait une salade tomates mozzarella, une salade verte au fromage et noix et cette salade que je vous présente aujourd'hui.
C'est une salade rafraîchissante et complète mais vous pouvez enlever des ingrédients, selon les recettes d'internet certaines ne comportent pas de pomme ou de fromage, moi je vous ai présenté la version que je préfère.
Il vous faut:
Faites cuire vos oeufs pour en faire des oeufs durs.
Coupez le concombre, les tomates, la pomme, le poivron et le fromage en tout petits dès, mettez-les dans un saladier.
Préparez l'assaisonnement en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe, sel et poivre. Assaisonnez votre salade puis laissez la reposer au frais jusqu'au moment de servir pour que les parfums se mêlent bien.
Au moment de servir, mettez votre salade dans un joli plat, ajoutez au centre le thon égoutté et décorez avec les oeufs durs et les olives.