22 Mai 2015
Bonjour à tous,
Le soleil est là, je vous propose donc une salade très agréable à manger quand il fait chaud, je la fais très souvent en été accompagnée de brochettes, de chaussons ou de bricks. Le nom grec de cette salade est l'"horiatiki". Vous pouvez la faire avec ou sans salade verte selon les recettes, moi j'avais de la bonne salade du marché donc j'en ai mis.
Il vous faut (pour 4 personnes) :
• 3 tomates,
• 1/2 concombre,
• 1 poivron vert (je n'en ai pas mis),
• 1 oignon rouge,
• 150g de feta,
• 15 olives kalamata (moi je préfère les olives vertes),
• 1 c. à soupe d'origan,
• sel, poivre,
• 3 c. à soupe d'huile d'olive,
• 1 c. à soupe de vinaigre ( balsamique par exemple),
• 1 poignée de feuilles de salade (facultatif)
Lavez vos légumes, découpez en dès les tomates, le concombre pelé et épépiné et le poivron. Si vous mettez de la salade, lavez la et essorez la.
Dans un grand saladier mettez la salade, les tomates, les concombres et le poivron. Ajoutez l'oignon émincé, les olives égouttées et rincées. Incorporez la feta coupées en dés.
Avant de servir, préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, l'origan, du sel et du poivre. versez sur votre salade et dégustez avec du bon pain.
Si vous ne mettez pas de salade verte vous pouvez ajoutez directement la vinaigrette sur les legumes et laissez le tout mariner une heure au frais avant de servir, c'est aussi très bon et encore plus parfumé.