Rédigé par Oum Koulthoum 14 et publié depuis
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Bonjour à tous,
Voici une salade que je refais régulièrement car j'aime beaucoup sa sauce sucrée salée. Vous pouvez remplacer les crevettes par du blanc de poulet cuit à la vapeur et coupé en lanières ou tout simplement la faire en version végétarienne. Il s'agit d'une recette qui ressemble beaucoup à la salade qu'on trouve dans les restaurants chinois.
Il vous faut:
250 g de germes de soja rincés
1/2 concombre (coupé en demi-rondelles)
2 carottes rapées grossierement
1 belle tomate (épépinée et coupée en lamelles)
1 paquet de crevettes cocktail
Faites une sauce avec :
1 gousse d'ail écrasée
2 c à s. de sucre roux (vous pouvez remplacer une cuillère de sucre par une cuillère à soupe de miel, c'est trop bon )
1 c à s de sauce soja
1 c à s d'huile de sésame (si vous en avez, sinon prenez de l'arachide)
2 c à s d'huile de tournesol
1 c à s de vinaigre
poivre
1 pointe de couteau de piment
1 c. à soupe de mayonnaise (permet de rendre la sauce plus veloutée, il parait que c'est le secret des restos chinois)
Vous mettez cette sauce sur les légumes, ajoutez les crevettes et rajoutez les feuilles d'1 petit bouquet de coriandre.
Couvrir d'un film transparent et laissez au frais jusqu'au moment du repas (au minimum 1/2 heure pour que les parfums se développent bien).
coucou et merci pour la recette! un vrai délice et hyper rapide à faire! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec la salade mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)
Bonjour, si je peux me permettre... La mayonnaise dans une salade de Resto chinois est le secret d'une mauvaise sauce salade... Voici la vrai recette : sucre dilué dans vinaigre blanc, un peu de poivre, le tout monté comme une mayonnaise avec huile neutre.<br />
Régalez-vous!
Bonjour Oum Koulthoum et saha Ramdanek<br />
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Pour la sauce, je n'avais plus d'huile de sésame, j'ai tenté un truc bizarre, mais ça a marché : nuoc mam + mayonnaise (pas de trop de nuoc mam, c'est hyper salé). Si ça peut donner des idées... :)