3 Avril 2015
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui un cake bien moelleux et délicieusement parfumé au citron (sans que le mélange ne soit trop acide), il parait que cette recette est la copie du "Lemon Loaf cake" de Starbucks, moi je n'y ai jamais gouté donc je ne peux pas comparer mais je peux vous dire que ce cake est très bon, c'est l'un des meilleurs cakes au citron que j'ai goutés.
Je me suis inspirée de la recette du blog Averiecooks
Il vous faut :
Pour le glaçage :
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule à cake.
Mélangez dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une spatule), les oeufs, le sucre, la crème fraiche et le yaourt.
Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron et mélangez bien. Puis ajoutez la farine, la levure et le sel, mélangez rapidement jusqu'à ce que la farine soit incorporée (mais ne mélangez pas trop longtemps)
Disposez la pate dans le moule à cake et faites cuire durant 45 à 50 min (les 10 dernières minutes recouvrez le de papier alu pour qu'il ne brunisse pas trop et cuise bien à coeur). Pour vérifier la cuisson plantez un couteau au centre, il doit ressortir sans trace de liquide.
Sortez le cake, attendez 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
Laissez refroidir environ 1 heure avant de le glacer.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus de citron puis glacez votre cake (soit en zig zag comme moi, soit en faisant une couche plus épaisse sur le dessus), laissez prendre le glaçage 1/2 heure avant de déguster.