30 Mars 2015
Bonjour à tous,
Voici une recette qui va régaler petits et grands : de délicieux cookies fourrés au Nutella (vous pouvez utiliser la pâte à tartiner de votre choix, ou même prendre de la pâte de spéculos ou du caramel au beurre salé)
Pour cette recette je me suis inspirée à la fois du blog américain "Buns in my oven" et de ma propre recette de cookies.
Il vous faut (pour 15 cookies)
Pour le Nutella, vous avez 2 façons de procéder, soit :
- si vous avez un moule en silicone type petits fours et mini demi sphères, remplissez 15 cavités avec 1 c.à soupe de Nutella
- sinon faites 15 tas de Nutella sur une feuille de papier sulfurisé
Mettez au congélateur votre moule en silicone ou la feuille de papier sulfurisé durant au minimum 1 heure.
Préchauffez le four à 170°C, dans le bol du robot avec la feuille (ou dans un saladier avec une spatule) mélangez votre beurre afin qu'il devienne mou et crémeux (beurre pommade) ajoutez le sucre et le sel, mélangez bien le tout.
Ajoutez l'oeuf, mélangez puis ajoutez la farine mélangée avec la levure chimique, puis la vanille. Mélangez rapidement la pâte.
Faites une quinzaine de boules avec la pâte à cookies, prenez une boule de pâte dans votre main, farcissez avec une boule de Nutella et refermez la boule. Roulez chaque boule dans les 50g de cassonade que vous aurez mis dans un bol, puis disposez chaque boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire environ 10min (retirez les dès que les bords commencent à dorer même si le dessus vous semble encore mou car ils durciront en refroidissant).