13 Avril 2008
j'aime beaucoup les gnocchis, d'ailleurs il faudra que j'essaie de les faire moi même une fois. Pour l'instant je me contente de les acheter tout prêts au rayon des pâtes fraîches, je les sers souvent avec une sauce napolitaine ou une sauce au fromage mais là j'ai décidé de changer et j'ai fait une recette de gratin qui vient du site Koocook.
Il vous faut (pour 4 personnes avec une salade en accompagnement):
Préchauffez le four à 200°C (th.6).
Égouttez les tomates et coupez-les en cubes de 1 cm. Effeuillez le thym. Coupez le jambon de poulet en petits dés.
Beurrez un plat à gratin avec 20 g de beurre et mélangez-y gnocchis, tomates, jambon et thym.
Pelez les oignons et les gousses d'ail, hachez-les et faites-les suer dans 30 g de beurre jusqu'à ce que le hachis soit translucide. Ajoutez la crème, amenez à ébullition et laissez cuire 5 minutes sur feu moyen avant de passer cette sauce au mixer. Sans la laisser refroidir, incorporez-lui la moitié du fromage, versez-la sur les gnocchis (non cuits).
Parsemez en surface le reste du gruyère râpé et glissez pour 30 bonnes minutes dans le four chaud.