18 Avril 2008
Mon mari m'a ramené de délicieuses fraises gariguettes alors ça m'a donné envie de prépare une tarte aux fraises. pour apporter plus de brillant à votre tarte vous pouvez ajouter du nappage, moi je n'en avais pas.
Il vous faut:
pour la crème pâtissière:
Pour la pâte sablée :
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l'oeuf. formez une boule, enveloppez dans du film alimentaire et mettez au frais au moins 2 heures (il faudra la sortir 15 min avant de l'étaler).
Pour la crème pâtissière:
Faites bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Il faut que le mélange pâlisse beaucoup et gonfle légèrement.
Ajoutez la fécule de maïs et bien incorporer tout en fouettant. Versez lentement le lait chaud sur les jaunes/sucre tout en fouettant.
Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de remuer à la spatule ou au fouet à main. Il faut que le mélange épaississe.
Mette la vanille à la fin et remuez pour incorporer. Versez dans un bol propre et mettre un film plastique directement en contact avec la surface de la crème pour ne pas qu'elle forme une peau. Laissez refroidir un peu.
Préchauffez le four à 180°c. Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte et piquez là avec une fourchette. faites cuire environ 20 min. Étalez la crème pâtissière puis les fraises coupées en 2.