5 Août 2019
Bonjour à tous,
Voici la recette de mes tartelettes framboises passion ( avec une touche de mangue pour la douceur et de citron vert pour le peps), je me suis inspirée de ma tarte passion vanille.
Elles sont composées de :
✅ une pâte sablée
✅ un biscuit citron vert
✅ un confit passion
✅un crémeux mangue passion et des framboises .
La pâte sucrée :
▪️150g de beurre,
▪️100g de sucre glace,
▪️50g d’œuf,
▪️3g de sel,
▪️30g de poudre d’amandes,
▪️300g de farine.
Dans le bol du robot équipé de la feuille, mettez le beurre bien pommadé, ajoutez le sucre glace, mélangez, ajoutez l’œuf et le sel, mélangez puis ajoutez la poudre d’amandes et la farine, mélangez rapidement, formez une boule, filmez et laissez une heure au frais. Foncez 8 moules à tartelettes et laissez encore une heure au frais.
La crème d’amandes citron vert :
▪️50g de beurre mais non fondu,
▪️50g de sucre semoule,
▪️50g de poudre d’amandes,
▪️50g d’œuf,
▪️10g de maïzena,
▪️zeste d’un citron vert.
Crémez ( mélangez à la feuille au robot ou à la spatule à la main) le beurre et le sucre, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le zeste de citron et la maïzena. Pochez sur les fonds de tartelettes et faites cuire environ 20 min à 170 degrés.
Le crémeux passion mangue:
▪️70g de purée de passion + 30g de purée de mangue ( ou 100g de coulis mangue passion de picard tout prêt)
▪️37g de jaunes d’œufs,
▪️50g d’œufs entiers,
▪️30g de sucre,
▪️2g de gélatine (si elle est en poudre diluez la dans 12g d’eau froide)
▪️60g de beurre.
Faites tiédir la purée de fruits, versez la sur les œufs et le sucre et remettez sur le feu jusqu’à atteindre 83 degrés, ajoutez la gélatine et le beurre et mixez au mixeur plongeant. Versez dans des moules demi sphères de 5 cm ou de 6 cm (vous pouvez voir les 2 sur ma photo) et laissez au congélateur 2 heures.
Le confit passion:
▪️100g de purée de passion,
▪️25g de sucre semoule + 1,5g de pectine (ou 27g de sucre à confiture qui contient de la pectine).
Faites tiédir la purée de fruits ajoutez le sucre et la pectine, portez à ébullition. Laissez refroidir puis versez sur les fonds de tartelettes et crème d’amandes cuits. Pour le montage : Soit vous faites un glaçage miroir ( plein de recettes sur mon blog) soit comme ici un nappage neutre coloré en orange. Disposez les demi sphères nappées sur les fonds de tarte et garnissez de framboises.
Vous pouvez voir une video de la découpe ici .