23 Septembre 2008
Voici les beignets que j'ai préparé hier soir. Je pensais que ça faisait beaucoup mais en fait on a tout mangé à 2 car ils sont légers (pas de goût de friture) et ils sont bien fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. La photo n'est pas terrible mais je vous invite à les essayer et à me donner votre avis.
il vous faut:
pour la pâte:
Pelez les pommes, évidez-les, ôtez le coeur à l'aide d'un "enlève trognon" (je ne sais pas si c'est le terme exact mais je pense que vous voyez de quoi je parle) et découpez -les en rondelles.
Citronnez-les pour qu'elles ne brunissent pas et parsemez les de sucre et de cannelle.
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, le sucre vanillé, les oeufs et l'huile. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Montez les blancs en neige puis ajoutez les à la pâte et mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Plongez les tranches de pommes dans la pâte puis faites les frire dans un bain d'huile chaud. faites dorer les 2 cotés puis égouttez sur du papier absorbant.
Saupoudrez les beignets avec du sucre semoule.
source :
Feuilleté et Viennoiserie - Rachida Amhaouche
Pour imprimer la recette c'est ICI