750 grammes
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Beignets aux pommes

Voici les beignets que j'ai préparé hier soir. Je pensais que ça faisait beaucoup mais en fait on a tout mangé à 2 car ils sont légers (pas de goût de friture) et ils sont bien fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. La photo n'est pas terrible mais je vous invite à les essayer et à me donner votre avis.

beignets_aux_pommes

il vous faut:

  • 4 pommes moyennes
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. de sucre semoule
  • 1 c. à café de cannelle
  • de l'huile pour friture
  • du sucre semoule pour la décoration

pour la pâte:

  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile
  • 10 c. à s. de lait
  • 2 blancs d'oeufs

Pelez les pommes, évidez-les, ôtez le coeur à l'aide d'un "enlève trognon" (je ne sais pas si c'est le terme exact mais je pense que vous voyez de quoi je parle) et découpez -les en rondelles.

Citronnez-les pour qu'elles ne brunissent pas et parsemez les de sucre et de cannelle.

Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, le sucre vanillé, les oeufs et l'huile. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Montez les blancs en neige puis ajoutez les à la pâte et mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Plongez les tranches de pommes dans la pâte puis faites les frire dans un bain d'huile chaud. faites dorer les 2 cotés puis égouttez sur du papier absorbant.

Saupoudrez les beignets avec du sucre semoule.

source :

 

Feuilleté et Viennoiserie - Rachida Amhaouche
Feuilleté et Viennoiserie - Rachida Amhaouche

 

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

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O
<br /> salam alayki ukhti!!<br /> <br /> mmmmmmhhh ça donne trop envie machaAllah!!! dis moi les pommes on les met cru ds la pate c ça?? ( je suis trop nul en cuisine ! lol) barakallahou fik et bonne continuation!!<br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> wa alayki salam<br /> <br /> <br /> Oui tu les met crues, tiens moi au courant si tu essaie inch'allah,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> wa fiki ukhti<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
O
je suis partante pour tester tes beignets aujourdhui inchallah ! je t'en dirai des nouvelles ! biz
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M
'aid mubarak sa'id
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L
j'en fais aussi et ils rapportent toujours un franc succès. Il faudrait que j'essaie ta version avec le jus de citron... insha Allah :)Bises et Allahi Ta9abal !
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A
ça donne envie
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A
Ils ont l'air délicieux!!!! j'en veux!!! LOL! inchallah je vais en faire j'ai tout ce qu'il faut en plus ...
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L
Huuummm!!!çà fait longtemps que je n'en ai plus mangé, à voir tes jolis beignets, j'ai envie d'en faire!
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M
j'aime ces beignets , et quand j'en mange , je ne sais plus quand m'arrêter , et je finis presque malade heureusement que je n'étais pas chez toi , cette assiette ne m'aurait pas suffit
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C
J'en rafole, ma mémé m'en faisait étant petite !
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O
Merci beaucoup pour cette recette,elle à l'air facile a faire et ça à l'air extrèmement bon!!bravoooOOOOO(et puis ta photo est très bien!!!!)bisous,oumsamy
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C
je vais en faire ,j'adore
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C
Extra!
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S
avec le petit goût de cannelle, miam ; je comprends que vous ayez tout mangé!
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R
J'adore ça! Une pure gourmandise!Bises,Rosa
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C
Je t'en piquerais bien un ou deux, OumKoulthoum ;-)) J'adore ça ! Ce livre de Rachida Amhaouche a l'air super,dommage que je ne l'ai pas encore trouvé ici. Bravo pour tes beaux beignets de pommes !
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T
Merci pour toutes ces recettes, je voulais juste dire que l'enlève trognon s'appelle simplement un vide pomme.Dès que l'on voit toutes tes photos ça donne envie de tout réaliser. Merci encore
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