19 Décembre 2010
Bonjour à tous,
Je participe aujourd'hui, pour la seconde fois au jeu Interblogs #12 organisé par le forum Plaisirs gourmands.
Sigrid du blog "Douce cuisine dans les nuages" va réaliser une recette de mon blog et moi j'ai réalisé une recette de Sofigourmande du blog "Bonheurs gourmands de Sophie".
J'ai choisi de réaliser ces délicieux muffins aux pralines roses et fraises séchées (j'ai trouvé ces 2 ingrédients au Grand Frais).
Il vous faut (pour 9 muffins) :
Mettre un peu de lait dans une casserole avec une partie des pralines roses concassées. Porter à ébullition. Les pralines vont colorer le lait en rose. Filtrer et ajouter le reste du lait.
Faire fondre le beurre et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger le lait rose, l’oeuf et le beurre fondu.
Verser rapidement l’appareil liquide sur les matières sèches et remuer le moins possible, juste de quoi incorporer la farine. Ajouter les pralines concassées (je vous conseille de le faire au couteau, j'ai d'abord essayé au mixeur Bosch et vu le bruit j'ai continué à la main de peur de casser mon robot) et des fraises séchées coupées en petits dés.
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pendant 12 minutes à 180°C.
Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir les muffins 5 minutes puis les démouler.