750 grammes
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Pain pide

Une recette qui me vient de fatima zahra

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  • 500 g de farine
  • 2 cc de levure de boulangerie déshydratée
  • 1/2 cc de sucre semoule
  • 325 ml d'eau tiède
  • 1 cc de sel
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de graines de nigelle ou à défaut, graines de pavot (moi j'ai mis graines de sésame)


Mélanger la levure avec le sucre et 125ml d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à dissolution de la levure et du sucre.

Ajouter ensuite la farine, le sel, le restant d'eau et l'huile d'olive.

Pétrir de 15 à 20 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain. La pâte doit être homogène et élastique.

Huiler à l'huile d'olive un saladier, y rouler la pâte pour l'enduire d'huile. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud et humide pendant 1H30 jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.

Après ce temps, rompre la pâte du poing et laisser à nouveau reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Diviser la pâte en 2 pâtons égaux, les rouler en boules puis les aplatir en galettes de 25cm par 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.

Disposer les galettes de pâtes sur la plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever pendant 20 minutes dans les meme conditions que précédemment.

Après ce temps, quadriller le dessus de chaque Pide avec la pointe d'un couteau ou une lame de cutter. Brosser la pâte avec le glaçage à l'oeuf et saupoudrer de graines de Nigelles (ou à défaut, graines de pavot).

Cuire dans le four préchauffer de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les Pide soient gonflés et légèrement dorés.

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N
<br /> BONJOUR POUR LE PAIN PIDE COMBIENS DE GALETTES PEUX TON METTRE DANS LES PLAQUES MOI J'AI PARTAGER LA GALE<br /> TTE EN 6.MERCI POUR VOTRE REPONCE.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mon dieu comment vous remercier c 'est un vrai bonheur de parcourir toutes vos recettes mon mari adore<br /> milles merci .....<br /> <br /> <br />
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D
Ils sont super tes pides !! Tu les as bien réussis ! Bisous
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D
Très jolis tes pide !! J'ai la version farcie comme en TURQUIE sur mon blog :))
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Z
SALUT!je lis tes recettes avec plaisir!je te salue pour la sincérité de tes commentaires!à ce sujet: je n'ai pû m'empêcher d'essayer "TON PAIN TOURNESOL" Quelle finesse dans la texture & de plus très présentable !je t'encourage à plus de découvertes ! je te souhaite une bonne santé !
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O
barakallahou fik oukhti, tu verra cette recette est très bonne
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M
Salam alaikoum,MashaALLAH elle est super cette recette.Je la cherchais hier et voila c'est good.Bonne continuation pour ton blog il est super. Boussss.
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O
merci beaucoup
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L
Tes petits pains sont très beau! Bravo pour ton blog!
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