750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin courgettes, viande hachée et feta

DSC00247

  • 1 kg de courgettes coupées en rondelles
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 3 c à s de chapelure
  • 10 cl de bouillon (de légumes)
  • 200 -300 g de feta (selon les gouts et la taille du plat : faut que ca recouvre bien tout)
  • 1 c à c de piment
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • sel au céleri (ou aux herbes ou nature) + sel normal pour dégorger
  • poivre
  • beurre pour le plat
     

faites chauffer le four à 210°C

faites dégorger les courgettes dans une passoire.

dans une poele faites revenir l'oignon et l'ail dans 2 c à s d'huile, ajoutez la viande et faitse cuire quelques instants.
ajoutez le concentré de tomates, sel, poivre, piment, et le bouillon. Faites cuire 15 min.

dans une autre poele mettez le reste d'huile et faites dorer les courgettes (rincées et sechées) par petities quantités. Egouttez les sur du papier essuie tout.

beurrez votre plat à gratin ( assez grand) et saupoudrez de chapelure.

disposez :
Arrow 1 tiers de courgette
Arrow moitié de viande
Arrow 1 tiers de courgette
Arrow moitié viande
Arrow 1 tiers de courgette
Arrow feta émiettée

enfournez 30-40 min

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Salam alayki<br /> Merci pour cette recette !<br /> Que veut tu dire par &amp;amp;quot;d'égorger les courgettes dans une passoir &amp;amp;quot; ?<br /> Doit on les cuire dans l'eau au préalable ?<br /> Barak llahu fik
Répondre
1
Wa alayki salam, <br /> Pour les faire dégorger ( c'est à dire enlever un peu de leur eau pour qu'elles soient plus digestes, tu les mets dans une passoire et tu les saupoudre d'un peu de sel, tu laisses 30 min puis tu les rinces et tu les égouttes.