30 Octobre 2007
Une délicieuse recette pour changer des pizzas et des quiches, elle vient de Fatima-Zahra et la pâte à pizza vient de kaouther. j'ai utilisé de la viande hachée mais vous pouvez la faire au thon ou au poulet selon vos goûts et ce que vous avez dans le frigo.
Il vous faut:
Pour la farce :
On mélange tous les ingrédients de la pâte et on pétrit bien en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. On doit obtenir une pâte souple et malléable. Passer un peu d'huile sur la pâte, couvrir d'un film alimentaire et laisser la pâte doubler de volume.
Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé, ajoutez la viande et le poivron coupé en dés, ajoutez les épices et laissez cuire 10 minutes. Coupez les oeufs en rondelles.
La découper en deux boules , une devant être un peu plus grande que l'autre.
Étalez finement la plus petite sur un moule (26 cm de diamètre), la badigeonner de sauce tomate. Recouvrir avec la farce,
disposer dessus les oeufs durs en rondelles et recouvrir avec du fromage à hamburger.
Étalez finement la deuxième boule de pâte et recouvrir la tourte. Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à un peu de vinaigre puis saupoudrez de sésame et laissez reposer 30 minutes.
Piquez la tourte à la fourchette (j'ai oublié de le faire) et faîtes cuire dans un four préchauffé à 200°c.