750 grammes
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Gratin de saumon et de poireaux

Avec le froid qu'il fait en ce moment rien ne vaut un bon gratin à déguster avec une salade verte, ce gratin fait partie de mes gratins préférés, en plus il est très simple à faire.

gratin_de_saumon_et_poireaux

il vous faut :

  • 600 g de saumon (filet)coupés en dés
  • 600 g de blancs de poireau émincés
  • 60 cl de crème fraiche (pas de légére car elle tient mal la cuisson)
  • 2 citrons
  • 80 g de gruyère
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Faites chauffer le four (eniron 200°C), faites fondre les poireaux dans 25g de beurre (environ 10 min).

Dans une autre poele faites dorer les dès de saumon dans 25 g de beurre, puis rajoutez les aux poireaux. Ajoutez également la crème fraiche et le jus d'1 citron, salez et poivrez et faites bouillir quelques instants.

Mettre le tout dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère rapé et faites cuire 15 min.

Servir avec le deuxième citron coupé en quartiers et avec des pâtes fraiches ou du riz

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J
ce que ce devait etre bon!!
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W
J'ai toujours du mal a trouver comment accomoder le saumon, merci pour cette recette !
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S
Cà doit être très bon.Pour ceux qui n'aiement pas le saumon comme mon fils par exemple je pense qu'on peut mettre du blanc de poulet ou de dinde
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M
Un bon petit gratin comme ça on ne peut pas le refuser !
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L
Un classique que j'adore !!!
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Z
bonjourton gratin est appétissant..miamj'ai quelque chose pour toi dans mon blog..à bientôt bonne journéebisous
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L
super ton gratin!!
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