16 Février 2007
une brioche avec une mie bien filante comme je les aime, elle est encore meilleure que celles du commerce. elle vient de nadia
Ingrédients
Pour dorer: 1 jaune + 1 càc de lait
Préparation
Tamiser les 2/3 de la farine et y ajouter la levure de boulangerie. Faire une fontaine. Ajouter dans la fontaine le sel, les sucres, la fleur d'oranger, les jaunes et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger le tout. Verser peu à peu le lait tiède. Incorporer le reste de la farine.
Travailler la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne très élastique. Rouler la pâte en boule, la recouvrir d'un linge et la laisser lever une heure.
Façonner 3 rouleaux, les natter, poser la natte sur la plaque de cuisson. Laisser lever encore 30mn.
Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf-lait.
Cuisson
Thermostat 5-6 pendant 40-45 minutes.