750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brochettes de poulet et poivron à la marocaine

Une petite recette d'été même si le beau temps n'est pas encore au rendez-vous. Je les ai servi avec un riz libanais.

Brochettes_de_poulet_et_poivron___la_marocaine

Il vous faut (pour 4 personnes):

  • 600g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 c. à s. de ras el hanout
  • 1/2 c. à c. de safran
  • sel, poivre
  • 1 citron
  • 4 c. às . d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge

Coupez le poulet en dès.

Préparez la marinade avec l'oignon émincé, la coriandre hachée, les épices, le sel et le poivre, le jus du citron et 2 c. à  soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poulet, mélangez bien et laissez mariner au frais au minimum 1/2 heure.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Coupez votre poivron en carrés puis confectionnez vos brochettes en alternant les morceaux de poulet de poivron.

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer rapidement les brochettes de tous les cotés puis mettez les à cuire dans le four de 5 à 10 minutes. Vous pouvez également les faire cuire directement au barbecue ça n'en sera que meilleur.

d'après une recette du livre "Délices du Maroc" aux éditions EDL

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Désolé le commentaire est parti tout seul lolla suite ...Il y a un petit tag en ce moment sur la blogosphère et j'ai taggué ta recette...si ça t'interesse, viens voir sur mon blog !!Merci :)
Répondre
M
Coucou ma belle
Répondre
S
bjr tous le monde et bonne féte.je cherche des photos et prsentation de notre dilcieuse cuisine marocaine.3ide moubarke . merci....
Répondre
S
bjr tous le monde et bonne féte.je cherche des photos et prsentation de notre dilcieuse cuisine marocaine.3ide moubarke . merci....
Répondre
M
une recette qui me convient tres bien pour les jours à venir troooop apétissantes et très colorées : a essayer
Répondre
M
elles sont très appétissantes ces brochettes !chez moi aussi bbc à fond la caisse : 32°
Répondre
C
Ouah les brochettes! Le safran donne une couleur vraiment extra! :)Bizz
Répondre
C
AsSalamu Alaykoum! Et voila encore une recette qui me fait envie ! Oum koulthoum, t'as le meme marbre de cuisine que moi mashallah !!! lol
Répondre
M
vivement qu'on sorte le BBQ
Répondre
M
A garder sous le coude, nous sommes en pleine saison de BBQ. Bises, Marie
Répondre
E
Mmmmmhhh...! J'adore! :-)
Répondre
R
Des brochettes splendides et délicieusement aromatisées!
Répondre
N
C'est pas très gentil de me mettre ces belles brochettes sous les yeux ! Je peux venir m'installer à ta table, j'apporte le thé à la menthe et du bon "pain maison" !
Répondre