750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chachlyk de poulet (brochettes marinées)

Bonjour à tous,

 

Une recette que j’avais faite l’année dernière lors du ramadan et dont plusieurs d’entre vous m’ont demandé la recette, comme c’est très simple ( mais délicieux ) je vais la noter ici, c'est bien sur idéal en ce moment pour les barbecues et planchas. L'origine des chachlyks viendrait d'Iran et de Russie, je ne sais pas si c'est la recette authentique mais en tout cas c'est délicieux.

 

 

 

 Ingrédients :


- 600g de filet de poulet coupés en dés de 3 cm environ
- 2 oignons coupés en dés
- 1 poivron rouge et 1 vert en dés.


Marinade :


- 1 c. à café de curry,
- 1 c. à café de paprika,
- 1 c. à café de cumin,
- zeste râpé d’un citron non traité,
- 1 c. à soupe de miel 🍯,
- 4 c. à soupe d’huile.


Mélangez tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner le poulet au minimum une heure, l’idéal c’est le matin pour le soir. Piquez vos dés de poulet en alternant avec oignon et poivrons et faites griller au four, dans une poêle ou sur un barbecue.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article