9 Février 2007
Préparation :
Mélangez la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf et une pincée de sel.
Ajoutez l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peu sèche.
Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
(vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
Faites-la cuire dans le four chaud pendant 10 min.
Hachez les oignons.
Lavez les épinards, faites-les bouillir, égoutter-les et réduisez-les en purée. ( moi j'utilise des épinards surgelés déjà hachés que je fais décongeler au micro-ondes)
Faites-les revenir à feux doux 10 min dans les 25g de beurre restant avec les oignons.
Mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus et les épinards.
Ajoutez le gruyère râpé.
Salez et poivrez.
Sur le fond de la tarte cuite, étalez le mélange et le thon.
Décorez avec des rondelles de tomates.
Faites cuire pendant 20/30 mn.
Servir chaud.