750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte thon épinards

DSC00499

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 œufs
  • 2 oignons
  • 500 g d'épinards
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 boîte de thon
  • 2 tomates
  • sel, poivre
  • 150 g de gruyère râpé

Préparation :

Mélangez la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf et une pincée de sel.
Ajoutez l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peu sèche.
Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
(vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête)


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
Faites-la cuire dans le four chaud pendant 10 min.

Hachez les oignons.

Lavez les épinards, faites-les bouillir, égoutter-les et réduisez-les en purée. ( moi j'utilise des épinards surgelés déjà hachés que je fais décongeler au micro-ondes)

Faites-les revenir à feux doux 10 min dans les 25g de beurre restant avec les oignons.


Mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus et les épinards.
Ajoutez le gruyère râpé.
Salez et poivrez.

Sur le fond de la tarte cuite, étalez le mélange et le thon.
Décorez avec des rondelles de tomates.

Faites cuire pendant 20/30 mn.
Servir chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
SALEM MA SOEUR ALALA J'AIME TROP CE PLAT JE LE FAISAIS SOUVENT QD J'ETAIS JEUNE FILLE LOL A TRAVERS TON BLOG JE VOIS QUE NOUS AVONS BCP DE POINT EN COMMUN BOUSSAS
Répondre
M
Je découvre à l'instant ton blog gra^ce à ton commentaire.Bienvenue dans le monde de la blogosphère, j'ai pu voir quelques pages de ton blog et qui me fait bien saliver. Je retrouve des recettes d'enfance, des recettes oubliées ... que de bonnes saveurs.Bonne continuation.
Répondre