750 grammes
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Gratin vert et blanc

Les courgettes et les oignons liés avec une béchamel légère donnent ce délicieux gratin onctueux.

Gratin_vert_et_blanc

  • 600g d’oignons
  • 600g de courgettes
  • 1 c. à s. d’huile
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de sucre
  • 6 c. à s . de chapelure

Epluchez les oignons et émincez les à l’aide d’un robot afin d’obtenir de fines rondelles. Faites bouillir une casserole d’eau salée et jetez-y les oignons, laisser cuire 5 min.

Pelez les courgettes et émincez les à l’aide d’un robot afin d’obtenir de fines rondelles. Egouttez les oignons.

Dans une sauteuse, mettez l’huile à chauffer, ajoutez-y les légumes et faites les cuire 15/20 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Pendant ce temps, faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Laisser la cuire 1 min à feu doux puis ajoutez-y le sel, le poivre, la muscade et la crème épaisse.

Allumez le grill du four. Ajoutez aux légumes le sucre, du sel et du poivre et la béchamel. Poudrez de 2 c. à s. de chapelure le fond d’un plat à gratin. Versez-y la préparation et saupoudrez avec le reste de chapelure.

Faites dorer au four.

source : fiche "cuisine méditerranéenne"

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M
Joli et appétissant.Les courgettes, je les aime sous toutes leurs formes.
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