8 Mars 2007
Une recette que j'ai testée hier soir et que je vais surement refaire souvent car c'est très bon. Je les ai servis avec la salade verte aux poires
Pour 2 personnes:
Hachez le poulet. Pelez l'oignon et hachez-le. Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et le poulet pendant 5 min. Arrosez avec 10cl d’eau, salez et poivrez, laissez cuire 10min. Incorporez le persil puis l’œuf battu mélangé avec la maïzena. Remuez et retirez du feu.
Beurrez 2 moules à tartelettes. Faites chauffer le four à 180°c (th. 6). Dans la pâte brisée découpez 2 disques du diamètre de vos moules à tartelettes et 2 disques un peu plus grands.
Garnissez-en les moules. Répartissez la farce au poulet dessus et glissez une olive au milieu de chaque tourte.
Couvrez avec les disques plus petits et soudez les bords. Badigeonnez de jaune d’œuf et faites cuire au four durant 35 min.
D'après une recette d'une fiche "cuisine méditerranéenne"