750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Nouilles sautées aux légumes

    01 mars 2007 ( #Pâtes - Riz et céréales )

    C’est une recette que je fais assez régulièrement car elle me permet d’utiliser les légumes qui traînent dans mon frigo et ca donne une délicieuse recette. Je vous donne la version que je fais le plus souvent à savoir carotte et courgettes mais vous pouvez...

  • Magique banane

    28 février 2007 ( #Boissons )

    Ce cocktail antillais est un délicieux mélange de saveurs, de plus il est très rapide à faire. pour 6 personnes: 3 bananes 2 citrons verts (j'ai pris du jus tout pret de la marque pulco) 1 branche de menthe 1 gousse de vanille (j'ai pris de l'arome) 4...

  • cocktail de bananes mentholé

    27 février 2007 ( #Boissons )

    Pour 4 personnes: 4 bananes 1 citron 8 feuilles de menthe 75cl de lait 4 c. à s. de crème fraiche 4 c. à s. de sucre en poudre (ou + selon vos gouts) Pressez le citron et versez le jus dans une assiette plate. Mettez 2 c. à s. de sucre dans une autre...

  • Gratin de pâtes de Cyril Lignac

    27 février 2007 ( #Gratins )

    Hier soir, il faisait gris et pluvieux chez moi et ca m'a donné des envies de gratins bien réconfortants. J'ai trouvé chez Céline un gratin qui a répondu tout à fait à mes attentes, accompagnée d'une bonne baguette complète fraîche . la recette vient...

  • Flan à la banane et noix de coco

    27 février 2007 ( #Entremets )

    pour 6 personnes 4 bananes 6 oeufs 1/2 l. de lait 2 sachets de sucre vanillé 2 cuil. à soupe sucre roux poudre (ou + selon vos gouts) 1 pincée de sel beurre noix de coco rapée Préchauffez le four à 180°C Battez les oeufs avec les sucres et le sel, ajoutez...

  • Cannellonis au poulet

    26 février 2007 ( #Gratins )

    Pour 2 personnes ( 2 bons mangeurs): 300g de blanc de poulet haché 1 bouteille de coulis de tomate 1 gros oignon 1 gousse d'ail beurre huile d'olive origan basilic persil crème épaisse chapelure mozarella gruyère 1 paquet de cannellonis Faire fondre la...

  • Cigares de filo à la feta

    25 février 2007 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    Il vous faut: 1 paquet de pate filo (j'ai utilisé croustipate) 1 paquet de feta persil menthe fraiche ou sèche sel, poivre 1 oeuf huile Ecrasez la feta avec une fourchette et rajoutez-y 1 cuillère à café de persil haché et 1/2 cuillère à café de menthe...

  • Crème "façon danette"

    24 février 2007 ( #Desserts express )

    je viens de tester cette crème "façon danette" et je la trouve largement meilleure que la vraie danette, elle donne une crème bien onctueuse. Je pense qu'elle doit etre aussi délicieuse avec d'autre parfums (vanille, café, praliné, etc). Pour 4 ramequins...

  • Briochettes à l'abricot

    23 février 2007 ( #Gâteaux individuels )

    Une recette super facile qui donne de délicieuses briochettes bien moelleuses pour 12 briochettes 200g de sucre 250g de farine 200g de crème fraiche épaisse 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 boite d'abricots bien égouttés (12 oreillons)...

  • Quinoa aux légumes

    23 février 2007 ( #Pâtes - Riz et céréales )

    J'ai découvert depuis peu le quinoa et j'aime beaucoup cette céréale. Pour celles qui ne la connaissent pas encore je vous conseille vivement de l'essayer car ca change du riz et des pâtes. Voici une délicieuse façon d'accomoder cette céréale d'après...

  • poulet presque laqué minute

    22 février 2007 ( #Volailles )

    une très bonne recette qui vient du blog le sens du gout 8 très fines escalopes de poulet (soit environ 450-500g en tout) ( moi j'ai coupé le poulet en dès) 4 cuillères à soupe d'huile neutre 4 cuillères à soupe de ketchup assez épicé (de préférence maison)...

  • Gratin de pâtes à la viande hachée

    19 février 2007 ( #Gratins )

    un très bon gratin, d'après une recette de choumicha (je vous met la version originale et mes modifs entre parenthèses) Ingrédients: 250 g de carottes râpées + 1 blanc de poireau coupé en julienne (j'ai pris 250g de champignons de paris frais à la place)...

  • Brioche au yaourt

    18 février 2007 ( #Brioches et viennoiseries )

    une bonne brioche moelleuse que j'ai faite pour le petit déj de ce matin. J'ai découvert cette recette sur le blog de Nadia 2 pots de yaourts 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 80g de sucre 1/2 càc de sel 500g de farine 50g de beurre ou de margarine 22g...

  • petis pains tressés à la viande hachée

    17 février 2007 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    Une délicieuse recette de Nadia La pâte: 250ml de lait tiéde 1 oeuf 2 pommes de terres cuites et réduites en purée (ou 20g de purée en sachet) Sel 1/2 cube de levure 1 cuillére à café de sucre 1 verre à thé d'huile 500grs de farine Si vous avez un robot,...

  • Blancs de poulet en pojarski de Ducasse

    17 février 2007 ( #Volailles )

    Cette recette vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie", j'ai pas très bien réussi la présentation mais c'était très bon. Je les ai servi avec des brocolis cuits dans du bouillon de volaille (afin d'avoir les 2 c. à soupe pour la sauce) Pour 6...

  • Gratin vert et blanc

    17 février 2007 ( #Gratins )

    Les courgettes et les oignons liés avec une béchamel légère donnent ce délicieux gratin onctueux. 600g d’oignons 600g de courgettes 1 c. à s. d’huile 20g de beurre 20g de farine 30 cl de lait 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 2 pincées de noix...

  • Boulettes de viande hachée aux poivrons

    16 février 2007 ( #Viandes )

    je vous conseille de faire ces boulettes , elles sont vraiment très bonnes, le poivron grillé et la feta apportent un vrai plus. Je les ai servi avec un tzatziki. Pour les boulettes Pour 4 personnes (sur la photo il ya que la moitié car on est que 2)...

  • Clafoutis de poire façon Ducasse

    16 février 2007 ( #Pâtisseries )

    Cette recette vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie" 100 g de beurre fondu 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 10g de maïzéna 150 g de crème pâtissière 2 poires Préchauffez le four sur th6 - 180°c. Dans un saladier, mélangez le beurre...

  • Brioche tressée

    16 février 2007 ( #Pâtisseries )

    une brioche avec une mie bien filante comme je les aime, elle est encore meilleure que celles du commerce. elle vient de nadia Ingrédients 500 grs de farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel 80 grs de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé...

  • Pastilla au poulet

    16 février 2007 ( #Chaussons - Tartes salées - Pizzas )

    cette recette traditionnelle marocaine me vient de Fatima Zahra je vous donne les proportions pour un moule à tarte de 28cm 1 gros poulet entier 5 gros oignons blancs en lamelles 10cl d'huile 3 càs de persil haché 1 càs de gingembre 1/2 càc de colorant...

  • Chtit'ha

    15 février 2007 ( #Volailles )

    Cette délicieuse recette algérienne me vient de Kaouther 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons hachés 3 à 4 gousses d'ail hachées sel, poivre, ras el hanout curcuma beurre persil citron 1 jaune d'oeuf Faire revenir les morceaux de poulet- avec 2 oignon...

  • Tiramisu

    14 février 2007 ( #Entremets )

    Voici le dessert préféré de mon mari et donc le dessert que je fais le plus souvent 3 œufs 100g de sucre 500g de mascarpone 1 c. à s. de jus de citron environ50 cl de café très fort 400g de biscuits à la cuillère du cacao Séparez les blancs des jaunes....

  • Mzoura de carottes

    14 février 2007 ( #Légumes et accompagnements )

    voici une recette tunisienne qui vient d'un livre "la cuisine du maghreb" d'Hilaire Walden. 600g de carottes coupées en rondelles (ou de panais) 3 c à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon finement haché 1 gousse d'ail finement hachée 1 c. à café d'harissa...

  • Maakouda bi batata (omelette aux pommes de terre)

    14 février 2007 ( #Légumes et accompagnements )

    350g de pommes de terre coupées en dés 1 oignon haché 4 c. à s. d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 4 oeufs 1 c. à café de harissa 1 bouquet mélangé de coriandre et de persil finement haché sel Cuisez les pommes de terre dans l'eau bouillante 20 min....

  • Houmous de petits pois

    13 février 2007 ( #Soupes et hors-d'oeuvre )

    Voici une recette que je fais régulièrement car c'est super bon, je l'ai découverte sur le blog de Salwa Pour 4 personnes (nous on la mange à 2): 1 boîte de petits pois 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 à 2 cuillères à soupe...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>