750 grammes
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Les délicieux pancakes de Pascale Weeks

Bonjour à tous,

Je cherchais une bonne recette de pancakes et j'ai été attirée par une recette qui a circulé sur beaucoup de blogs et qui s'intitule "THE recette de pancakes, ça y est je l'ai trouvé", avec un nom comme-cela il fallait que j'essaie cette recette. Et Miss cricri a raison la recette de Pascale Weeks est vraiment la meilleure recette de pancakes que j'ai goûté, ils sont bien moelleux et épais comme il faut. Même ma fille de 28 mois n'y a pas résisté comme vous pouvez le voir sur la dernière photo.

pancakes

Il vous faut (pour 15/20 pancakes) :

  • 4 œufs

  • 30cl de lait

  • 300g de farine

  • 2 c. à café de levure chimique

  • 4 c. à soupe  de sucre

  • 2 pincées de sel

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

 

Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.

Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

Servez avec idéalement du sirop d'érable ou sinon du Nutella, du miel ou de la confiture.

 

 

pancakes2

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

 

 

 

 

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S
salamaleikoum,<br /> excellente recette que j'ai essayé aujourd'hui! ça change des pancakes habituelles alourdis par le beurre; ceux la sont plus aérés et vraiment mailleurs!!
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S
<br /> SALAM<br /> super recette<br /> je l a faite deux fois hier et aujourdh'hui, la première fois en laissant reposer la pâtes 35 minutes environ et la deuxième fois 2h, j ai pour ma part préféré la première fois car le pancakes<br /> était un peu plus compact. Avec un temps de pause plus long il est plus aéré.<br /> <br /> Voilà<br /> a plus<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Salam alaykoum; Bonjour<br /> <br /> Encore une recette testée et approuvée. merci<br /> <br /> <br />
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A
Je connaissais déjà tes recettes mais là je suis allée voir toutes tes recettes pâtisserie et j'ai cru défaillir tellement c'est magnifique surtout que d'après ce que je comprends tu n'as que 25 ans.Chapeau!Quand je pense à certaines qui a ton âge ne savent même pas se taper un coup de poing dans l'oeil!Juste une chose ,j'ai un peu peur de me planter avec les "mesures"que tu utilises je préfèrerais des grammes mais bon c'est un détail.Continue et encore bravo.
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N
al salam alaykom..je visite votre blog trés souvent surtout que vos recettes sont juste et j'ai réussi à les faire (pas toutes).baraka allaho fiki et bonne continuation madame
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L
Merçi pour cette recette. J'y ai ajoutée de la poire : superbe !
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C
huuumm ils ont l'air vraiment délicieux ! bravo et merci pour la recette !Bises
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G
elles ont l'air extra!!!!
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O
j'ai testé c'est la 1ere fois que j'en fais un déliceeeeeeeeeee
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M
Je n'ai encore jamais fait de pancakes ? A essayer... Bisous, marie
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K
Oh lalalalala ils ont vraiment l'air succulent!!!!!
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T
je n'ai pas essayer cette recette mais elle me tente énormémentelles sont bien épaisse...bisou
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B
elles ont l'aire délicieux j'attend ta visite bisous
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M
ça donne envie!! avec du sirop derable ca serait magnifique
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A
Je note la recette
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F
déliceux tes pancakes, et idal pour le petit déj.
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H
des pancakes comme j'aime!!bisesHanane
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M
ouuuu le mignon petit doigt gourmand !!!!!il faudra que je teste cette recette , effectivement tes pancakes sont bien épais comme je les aime bises
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C
Ils sont superbes !
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F
Très appétissant, bravo pour ces délicieux pancakes !!!
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N
je t'en pique pour les déjeuner des filles demainils sont très réussisbonne soirée biz
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N
J'en ai beaucoup testé avec plusieurs sortes de fromages et avec du lait ribot et les résultats étaient fantastiques. Je testerai la tienne et je te dirai.
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M
Hummmmmmm Ils on l'ai tentant mais...à quelques exceptions près ...mon bec est salé ! très jolie photo !Amitié de la vallée
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M
J'utilise du lait fermenté pour les pancakes, je trouve que cela leur donne un meilleur gout. Je n'en ai jamais fait en battant les oeufs en neige. A tester tout de même.
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M
oui ce sont les meilleurs !!!!!!!!!
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E
Et ben ils ont l'air extra en effet! Une texture parfaite pour un bon petit déjeuner ou goûter!
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A
Essaies de remplacer le lait par du lait fermenté, tu verras, c'est encore meilleur! Avec des myrtilles c'est pas mal aussi.
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S
Ils sont superbes !Avec du sirop d'érable ou du Nutella, ils doivent être trop gourmands :o)
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S
c'est super bon les pancakes avec du miel!
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C
hum! une réussite!
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M
ça se voit qu'ils sont délicieux,hummm!!!
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A
hum ca doit etre super bien bon, merci ma chere, bisous
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A
C'est vrai qu'ils ont l'air bons ! =P
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L
Ca donne envie!
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L
Je n'en ai jamais fait. Ils ont l'air bien moelleux.
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A
Oh, les pancakes pour le petit déj', avec le sirop d'érable qui coule
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S
Ils sont extra!! Parfaits pour un petit dej gourmand!!Bises:)
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R
hummmmmmmm des pancakes ! et du sirop d'érable ! une vraie faiblesse pour moi... j'ai une recette, il faut que je la ressorte...
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