20 Mai 2009
Bonjour à tous,
Voici une recette très savoureuse pour tous les amateurs de produits de la mer. Le safran relève agréablement le goût de la sauce. Vous pouvez également la servir dans des coquilles st Jacques mais moi je n'en avais pas car j'ai utilisé des st Jacques surgelées.
Il vous faut (pour 6 gratins individuels):
Préparation :
La veille :
Laissez décongeler les coquilles et les crevettes, afin qu'elles dégorgent.
Le jour de la préparation :
Épluchez et émincez l'oignon en petits dés, et faites-les revenir dans une sauteuse, avec le beurre.
Ajoutez ensuite les champignons. 2-3 min après, ajouter les noix et les crevettes.
Laissez encore prendre la chaleur quelques minutes. Et ajoutez le bouillon de légumes ou l'eau, puis portez à petite ébullition pendant 15 min.
A part, dans un bol, délayez la maïzena dans la crème. Prélevez env. 15 cl de jus de cuisson des coquilles, versez-le dans le bol, ajoutez le safran (s'il s'agit de safran en pistils pensez à le faire infuser avant dans un peu de liquide chaud) et mélangez bien le tout.
Reversez l'ensemble dans la sauteuse. Ramenez le tout à ébullition, pendant 1 min, et parsemez de persil.
Versez la préparation dans des plats à gratins individuels
puis placez un peu de gruyère et de chapelure.
Faites gratiner environ 15 min, à 180°C (thermostat 6).
Servez avec du riz.
D'après une recette de marmiton
pour imprimer la recette c'est ICI
Je profite de cette recette qui contient du safran pour vous parler de la société Oct8bre, c'est une entreprise familiale basée en Gascogne qui produit et commercialise du safran de grande qualité qui vient du sud-ouest de la France. Vous trouverez également sur leur site plusieurs produits à base de safran comme du sirop de safran ou du confit de safran au miel, des produits que vous retrouverez bientôt dans mes recettes.