750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Trio de verrines sucrées

Bonjour à tous,

Voici comme promis les recettes des verrines dont je vous ai parlé dans mon dernier message. D'habitude je réalisais plutôt pour mes parents un gâteau ou un entremets mais là j'ai voulu proposer plusieurs verrines avec des saveurs et textures différentes pour chacun trouve quelque chose qui lui plaise et elles ont toutes été très appréciées.

verrines_dessert

J'ai réalisé ( de  bas en haut sur la photo) :

  • des verrines de fraises au fromage blanc parfumé (à la barbapapa dans mon cas mais vous pouvez utiliser le sirop de votre choix),
  • des mousses à la pralinoise ( la recette se trouve déjà sur le blog ici),
  • des panna-cotta chocolat blanc et café.

Verrines de fraises au fromage blanc parfumé à la barbapapa

verrines_dessert2

assiette en ardoise du site Cuistoland

 

Il vous faut (pour 6 verrines) :

  • 250 g de fraises (en ce moment je vous conseille les gariguettes)
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 c à c de jus de citron
  • 150 g de fromage blanc à 20 ou 40 %
  • La quantité de sirop qui vous convient (couleur rose de préférence), moi j'ai utilisé le sirop monin à la barbapapa que vous pouvez trouver dans certains supermarchés ou sur internet)

Lavez les fraises rapidement, séchez-les sur un papier absorbant et équeutez-les seulement après pour ne pas les gorger d'eau. Réservez quelques fraises pour le décor.

Coupez-les en morceaux avant de les mettre dans le blender avec le sucre et le jus de citron. Mixez pour que ce soit bien fin, versez dans les verres et réserver au frais.

Mélangez le sirop choisi en quantité suffisante pour que le fromage blanc soit légèrement coloré en rose et suffisamment sucré. Le coulis étant volontairement un peu acidulé, il faut compenser avec le sirop.

Au moment de servir compléter les verres avec le fromage blanc parfumé et décorez avec un fruit frais.

source : Blog "Et si c'était bon"

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

Panna-cotta Chocolat Blanc - Café de Guy Lassausaie

verrines_dessert3

assiette en ardoise du site Cuistoland

Il vous faut (pour 6 verrines) :

  • 125 g de chocolat blanc spécial dessert,

  • 30 g de grains de café (j'ai utilisé du café Moka Sidamo de café Negril)

  • 150 g de crème fleurette

  • 150 g de lait

  • 1 feuille de gélatine* réhydratée 10 min dans de l'eau froide

  • 1 expresso très serré (fait également avec le café Moka Sidamo)

Portez le lait à ébullition, coupez le feu et faites infuser les grains de café concassés pendant 10 minutes. Pendant ce temps hachez votre chocolat blanc ou coupez-le en petits morceaux.

Filtrez votre lait pour retirer les grains de cafés, puis faites le chauffer à nouveau, ajoutez le chocolat blanc puis lorsqu'il est bien fondu, incorporez la gélatine et faites la fondre. Ajoutez le crème et lissez avant de verser dans les verres.

Réservez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Pendant que la panna cotta prend, faites un expresso très serré, laissez-le refroidir et ôtez la mousse avant d'en verser une fine couche sur la panna cotta.

 

 

 

 

source : Blog "Et si c'était bon"

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

* concernant la gélatine, pour celles que ça intéresse vous pouvez trouver de la gélatine halal dans les magasins Metro et sur internet sur Cuistoshop.

Pour cette dernière recette, j'ai utilisé du café que j'ai reçu de Café Négril,  c'est une entreprise de torréfaction artisanale qui propose près d'une trentaine de références de café, tous sélectionnés avec soin pour leur qualité gustatives, en privilégiant la qualité de la culture et de la récolte dans les petites coopératives. Vous pouvez y trouver du café en grains, moulu fin pour les machines à cafés expresso, moulu moyen pour les cafetières filtre, moulu gros pour les cafetières à piston, en dosettes et vert pour être torréfié directement à la maison ainsi que des produits divers pour accompagner le café (amandes chocolatées, pralinéa, biscuits.). Ils proposent également des machines et  des accessoires pour le café, sans oublier des chocolats Monbana et des thés Pagès .

Voici les autres produits que j'ai reçus de ce site :

caf__negril

du café Blue Mountain de Jamaique (il est considéré par les connaisseurs comme le meilleur café du monde, c'est un café rare et l'un des plus chers) et des dosettes de chocolat aromatisés (vanille, orange, amande, épices, cannelle et caramel) de la marque Monbana.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> jaurais aimé savoir ou vous achetez vos verrines (les 3 sortes) svp en tt k je viens de decouvrir votre blog macha allah allah i ziene yedek<br /> <br /> <br />
Répondre
P
salem alaykiiowahouuuuuuuuu ça donne envieeeeee!!!
Répondre
A
Quel jolis trio
Répondre
L
il me reste des fraises et du fromage frais je ne tarderais pas à les tester inchaa Allah
Répondre
J
Très belle présentation !! Ca donne envie!Par curiosité, où as-tu acheté tes verrines ?Merci
Répondre
L
Miam! on a envie de goûter à tout! Bravo!!!
Répondre
I
Tes verrines sont toutes très tentantes ! bises
Répondre
F
Dur dur de résister a de tel délices !
Répondre
Y
salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère,macha allah 3lik, c est magnifique comme dessert, allah ya3tek assaha et merci pour le beau partage.bonne soirée
Répondre
M
Voilà, c'est 11h et j'ai déjà faim ! Ton trio de verrine est magnifique !
Répondre
N
moi, je prends les trois, merci
Répondre
N
tes verrines sont superbes bravo
Répondre
N
Je te prends tes verrines, surtout celles au chocolat blanc.
Répondre
T
tout sa me plaît énormément, hummmmmmmmmmmerci
Répondre
B
super comme dessert tbarkallah 3lik bisous
Répondre
C
belle verrines!!
Répondre
M
trop trop belles toute ces verrines!!!
Répondre
M
humm j'en prendrais bien une de chaque!!
Répondre
L
on veut bien gouter à tout !!! merci
Répondre
C
On ne sait laquelle choisir !
Répondre
C
dificile de choisir... ça a l'air trop bon !
Répondre
A
et en plus c'est tellement joli de voir toutes ces verrines
Répondre
C
oh j'aime beaucoup tes mélanges de saveurs ça doit être trop bon!!!!bises
Répondre
S
Trois sortes de verrines plus appétissantes les unes que les autres !
Répondre
S
osez le sirop de safran! il ne colore pas en rose mais il surprendra vos papilles!
Répondre
A
huuum, ceux aux fromage blanc j'en fait souvent c'est un délice surtout avec le sucre barbapapa.La panna cotta m'a l'air délicieuse a tester prochainement.
Répondre
O
Je suis contente que tu aies lever le mystère sur ces verrines! tout a l'air délicieux!
Répondre
Z
tes verrines sont très appétissantes , j'aime beaucoup
Répondre