10 Janvier 2015
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui de délicieux moelleux parfumés à la clémentine et au chocolat (j'ai utilisé mon moule à mini charlottes mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule de votre choix: muffins, savarins, etc). Ils plairont autant aux petits qu'aux grands. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Juste histoire de goûter".
Ingrédients :
Pour le glaçage : 1 clémentine et 25g de sucre glace.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans le cul-de-poule, mélangez bien les oeufs et le sucre.
Incorporez ensuite la farine, la levure et le beurre mou. Mélangez au batteur pour obtenir une pâte crémeuse.
Ajoutez le zeste des clémentines puis incorporez leurs jus.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Répartissez dans les empreintes et enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson, préparez le glaçage en mélangeant le jus de la clémentine avec le sucre glace.
Démoulez et imbibez les gâteaux chaud avec le sirop de clémentine.
Astuce : avant d'enfourner, posez une toile Silpat sur les empreintes pour éviter que les gâteaux gonflent