7 Juin 2009
Bonjour à tous,
Je vous propose une recette pour changer du poulet rôti habituel, cette recette est pleine de saveurs et les pommes de terres sont fondantes et délicieusement parfumées grâce au jus du poulet et aux oignons qui ont caramélisés. Je l'avais fait pour ma mère et ma soeur le même jour que les desserts que je vous ai postés jeudi et elles ont beaucoup aimé. Je l'ai accompagné d'une salade composée (salade verte, asperges, maïs, tomates cerises et fonds d'artichauts). Je me suis inspirée d'une recette de Naouel.
Il vous faut:
pour la marinade du poulet :
pour l'accompagnement:
La veille, préparez votre marinade en mélangeant tous les ingrédients et badigeonnez en bien votre poulet (essayez d'en mettre sous la peau et aussi à l'intérieur du poulet). Laissez reposer toute la nuit au frigo (ou au pire une heure mais plus vous le laissez mariner plus il sera parfumé).
Le lendemain préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez un grand verre d'eau au fond du plat de cuisson du poulet puis faites le cuire au four (le temps de cuisson dépend de votre four et de votre poulet, moi je fais cuire 20 min en posant le poulet de coté sur une cuisse, 20 min de l'autre coté, 20 min sur le ventre et je finis environ 20 min sur le dos, de cette façon le poulet est bien cuit de tous les cotés sans être sec). Et surtout n'oubliez pas d'arroser régulièrement votre poulet (moi je le fais toutes les 20 minutes).
A mi-cuisson du poulet ajoutez autour du poulet les oignons et les pommes de terre que vous aurez préalablement coupés en rondelles, salés et poivrés. Et 10 minutes avant la fin ajoutez les olives égouttées et rincées.
Pour imprimer la recette c'est ICI