750 grammes
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Mes Cannelés Bordelais

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux originaires de Bordeaux, ils ont la particularité d'être caramélisés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. C'est la première fois que j'en faisais et j'ai réussi à obtenir cette couche caramélisée à l'extérieur grâce aux moules à cannelés en silicone De Buyer (que vous pouvez trouver sur Boutiqueencouleur) et le démoulage se fait également très facilement grâce au silicone. La pâte se prépare la veille car elle doit reposer 24h au frais.

 

cannel_s

il vous faut (pour 8 cannelés) :

  • 35 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 20g de beurre
  • 140g de sucre
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 90g de farine

La veille :

Dans une casserole faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Fendez la gousse de vanille en 2, grattez les graines et mettez les dans la casserole.

Dans un saladier mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf puis la farine. Versez le lait chaud puis mélangez bien. Filmez la préparation et laissez la reposer 24 h au frigo.

Le lendemain :

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7) puis remplissez vos empreintes à cannelés (pour faire cela proprement j'ai utilisé le mini entonnoir toujours de la marque De Buyer).

Faites cuire environ 50 minutes à 200°C (th. 7), ils doivent être bien caramélisés à l'extérieur.

voici une photo du moule (je pense que je vais également y faire des cannelés salés et peut être des flans au caramel) :

cannel_s_2

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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N
Contactez moi par mail a vincent.virginie01@orange.fr.Merci
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N
Bonjour,Vous pouvez dès maintenant acheter vos moules à cannelés en silicone (100%) chez TUPPERWARE. N'hésitez pas à me contacter.
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P
Tes cannelés sont sûrement bons mais il manque un élément essentiel qui est le rhum,soit environ 2cs pour tes proportions.
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G
http://www.moules-canneles.com/
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N
salam alaykoum ourti j ai essaye ta recette qui est tres bonne mashallah par contre pour ameliorer leur aspect je voulais te demander si tu les cuisais en chaleur tournante, statique ou les deux? et surtout a quel niveau tu les enfournes au milieu plus vers le bas ou plus vers le haut barakalloufiki de ta reponse
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T
bonjour ,très réussi vos cannelés !! bravo .j'ai également quelques recettes sur mon blog et vous pourrez en profiter .amitiés.tony
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O
j'adore cette spécialité bordelaise
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C
9a me donne bien envie d'en refaire! En plus, j'ai un moule en silicone exprès pour en faire!!
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V
salam'alaycoummachaALLAH depuis le temps que je me dis que je dois faire des cannelonis j'esseairai ta receette inchaALLAHbise
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F
très appétissants, ces cannelés! en regardant m6 hier, ils m'ont fait envie, mais ils paraissent si difficiles à faire! bravo et merci pour ta visite!
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M
Bonjour ! Il n'y a pas très longtemps, j'ai acheté des cannelés dans une patisserie, et je me suis demandée quelle était la recette.Et bien tu me la donnes merci à toi Bizz bon Week End
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B
Moi j'aime beaucoup les cannelés !! trop bons bonne soirée
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M
On ne résiste pas aux cannelés!
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N
tes cannelés sont très réussis bravo
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C
ils sont magnifique , ils doivent etre trop bon perso je n'ai jamais essayer et là tu me donnes l'envie.bises charoufa
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N
J'aime beaucoup, bravo
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S
c bien rèussieeeeeeeeetbarkalah 3lik joumo32a moubarika
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S
Comment ne pas résister à ces petits délices?bisous
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T
tes cannelées sont superbes de plus sans alcool!!!je suis trop contente...
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I
wouawww vraiment très réussi ! ça me donne envie là
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M
Ahhhhhhhhhhhh là !!!! je suis admirative ! Jamais fait jamais gouté mais ça m"voque plein de souvenirs .....Bises de la vallée
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M
Ahhhhhhhhhhhh là !!!! je suis admirative ! Jamais fait jamais gouté mais ça m"voque plein de souvenirs .....Bises de la vallée
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N
ils sont vraiment beaux!
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P
Ils sont superbes, je n'en ai jamais fait mais là tu me donnes quand même envie d'essayer!
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N
J'en fais aussi et c'est vrai que c'est très bon.
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A
Merci, ils sont superbes !!
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A
sa a l'air très bon !
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F
mmmmmmmmm ils sont magnifiques macha Allah ,j'en voudrai bien un !
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C
ils sont parfaits! tout y est! la couleur caramel, la belle forme....reste plus qu'à gouter!
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D
Ils sont superbes tes cannelés Bordelais ! je n'en ai jamais mangé.Bisous, Doria
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S
J'adore ça et les tiens sont dorés à souhait !
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S
mmmmmmmmmmmm, ton gateau et magnifique, bravo, tes recette son vrement superbe, je t'invite a mon blog ok a +
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M
humm ils ont l'air délicieux
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R
j'ai déjà entendu parler de cannelés, mais n'en ai jamais goûté !
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M
les cannelés , j'adore !quand je vais à Bordeaux , je fais de grands détours pour éviter de passer devant chez Baillardran ,( le spécialiste du cannelés ) sinon , j'achéte une boite de 12 et je les avale sans remords illico-prestotes cannelés ont l'air très réussi bises
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F
Les cannelés sont une des mes pâtisserie préférée. Ceux la ont l'air bien dorés comme j'aime
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S
Tes cannelés sont très réussis, bien dorés comme je les aime !! Si tu veux, tu pourra trouver une recette de cannelés au roquefort sur mon blog ;-)
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C
bravo ! ils sont très réussis !
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N
Bonjour,Je les trouve très réussis et tes moules me tapent dans l'oeil ;-)Moi je mets la pâte-appareil dans une bouteille et cela me facilite le lendemain le remplissage des empreintes.A Bientôt !
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S
Tu les as trés bien reussis Macha'Allah!!!!
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L
Superbement bien réussis tes cannelés,j'ai l'impression de me promener dans la rue Sainte Catherine de Bordeaux
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C
ils sont beaux tes cannelés!!!bisous
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B
trés bon machaallah 3lik gros bisous
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M
Ils sont bien beaux tes petits cannelés.Ca fait un moment que je n'en ai pas faits tu me donnes l'eau à la bouche. Bonne journée
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S
dès que j'ai des moules à cannelés je m'y colle!
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O
j'en ai gouté une fois et quel délicieux souvenir c'est trop bonça me fait trop envie là
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C
assalamou'alaykoum !mashaAllah ils sont super bien réussis!T'es une pro dis donc mashaAllah!Je t'en aurais bien piqué un...ou deux! lolBisous!
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F
ils sont très bien réussis tes cannelés.
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K
hummm..ils sont trop mignons et délicieux!!j'ai eu l'occasion d'en goûter à Bordeaux mais je ne les ai jamais testés.merci infiniment pour la recette, ça va étre l'occasion de le faire! bises!
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L
c'est terop bon ca !!j'en rafolle !tu me donne envie d'enrefaire,tu peus essayer ma version si ca te dis j'y met de l'amande amére catégorie gourmadises bisous
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