750 grammes
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Tagliatelle ai tre funghi (Tagliatelles aux 3 champignons)

Bonjour à tous,

Voici une recette très simple à faire et pleine de parfums. J'ai choisi d'utiliser des cèpes et des morilles séchés que j'ai fais tremper 1/2 heure avant dans de l'eau tiède mais en saison pouvez les remplacer par des champignons frais. Cette recette vient de mon livre préféré sur les pâtes (il n'est plus édité je crois, c'est l'un de mes premiers livres de recettes et un de ceux dont j'ai testé le plus de recettes) : "la passion des pâtes" d'Antonio Carluccio.

tagliatelle_1

Il vous faut (pour 4 personnes) :

  • 60g de beurre,
  • 1 petit oignon pelé et finement haché,
  • 25 g de cèpes séchés mis à tremper (ou 100g de cèpes frais émincés),
  • 25 g de morilles séchées mises à tremper (ou 100g de morilles fraîches émincées),
  • 150g de champignons de Paris frais émincés
  • 300g de tagliatelles fraîches aux oeufs,
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse,
  • sel,
  • poivre noir du moulin,
  • 70g de parmesan râpé.

 

Faites chauffer le beurre, ajoutez l'oignon et laissez-le dorer. Ajoutez les champignons et laissez cuire pendant 15 minutes. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur la boite puis égouttez-les. Ajoutez la fricassée de champignons puis poudrez de parmesan.

 

tagliatelle_2

 

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Les délicieux champignons secs que j'ai utilisé dans cette recette proviennent du site "produits régionaux". Voici également un échantillon de produits que commercialise cette épicerie en ligne, spécialisée dans les produits du sud-ouest, et que vous retrouverez bientôt dans mes recettes :

produits_r_gionaux

  • des morilles séchées,

  • des cèpes séchées,

  • des girolles séchées,

  • des trompettes de la mort séchées,

  • du sirop de coquelicot,

  • du coulis de fraise,

  • une truffe noire Brossée extra,

  • de la fleur de sel.

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G
vraiment appétissant!!=p
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S
Une assiette de pâtes bien gourmandes !Superbe colis :o)
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A
ca doit etre un reel delice, merci pour ton com, en verite un probleme avec over des que tu appuis sur la touche entrer , il poste le commentaire, hihihihi
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A
mmm, moi qui adore les champignons, je craque pour ta recette délicieuse
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M
Super bon ce plat!!simple et rapide. Super bien.. surtout quand on travaille et que les journées se terminent tard. Mon homme à aimé. A refaire....
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Z
Voilà un plat très appétissant!!!! Merci pour ce partage.Bises.
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T
que c'est appétissant....
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D
Cette sauce est un régal !!! Elle accompagne admirablement bien tes tagliatelles.Bisous, Doria
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C
moi j'adore les recettes à base de pâtes!!!!bisous
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C
moi j'adore les recettes à base de pâtes!!!!bisous
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J
hmmmmmm que c'est beau et surement super bonbon dimanche
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C
trop bon, j'adore tous ces ingrédients! un plat de pâte 100% saveurs!
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M
très sympa cette recette! biises micky
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B
supe plat j'aime bcp les pates bisous
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M
ils sont excellent leurs produits tes tagliatelles me donne bien envie!!!
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M
tout à fait le genre de plat d epâtes que j'adore!malheureusement Mon Homme n'aime ni les tagliatelles,ni les champignons!bises
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M
quel parfum tous ces champignons !!! extra !!
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B
délicieux, je suis fan de pâtes !!bonne soirée
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M
mmmm...ça a l'air succulent!!
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A
Suis pas très fan de ce genre de champignons mais là pour le coup s'ils viennent d'un petit producteur en épicerie fine, je dis OK surtout que la recette semble succulente.....je prend un ti-péro pendant que mon mari est au fourneau ; pour nous ce soir c'est un plat Turc "of course" - pas belle la vie ????? bon WE et bon ap'aux bloggeuses.
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L
des bonnes pâtes et avec des champi en plus
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N
Des pâtes aux morilles et aux cèpes, c'est le luxe total. J'aurai bien partagé l'assiette avec toi.
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L
hummmmm un bon petit plat mach allah
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S
j'adore les pâtes bon samedi
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C
miam, voilà des pâtes bien savoureuses...
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M
Une très jolie recette....et d'autres à venir slurpppp:)Amitiés de la vallée
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C
Quel délice !
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C
quel superbe colis !
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M
j'emploie souvent les champignons déshydratées , leur saveur est tèr proncée et c'est un régal à consommer et cuisiner j'aime beaucoup l'emploie que tu an as fait bises et bon we
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C
ça a du être bien bon!Moi qui aime les champignons, j'en aurais bien mangé! ^^
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S
ça ferait un tabac à la maison, surtout auprès de mon frère qui est complètement fana des pastas!
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